※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リーママ
家族・旦那

今の小一のれんらくちょうは、家庭の事を書くのにビックリです🙄💭私が小…

今の小一のれんらくちょうは、家庭の事を書くのにビックリです🙄💭私が小学校の時は、れんらくちょうと言ったら宿題や明日持ってくるものを書いたりする為のれんらくちょうだったので…家庭の何を書いたらいいのか😓迷います😱皆さんはどうでしたか?地域によっては違うのかなぁ〜💦

コメント

ハル

地域によるんじゃないですか?
うちのとこは、普通に宿題や持ってくるものを書きますよ!先生に伝えたいことがあれば書きますが、普段は別に書かないです🤔

• リーママ

リーママ

回答ありがとうございます♪♪
    やっぱりそうですよね(; ・`д・´)
    だいたいどこでも同じみたいですね💦

• 4月24日
みこ☺︎

地域によってかな~と🤔
うちの子も昔ながらの宿題と持ち物とかしか書いてないです💦

家庭のこと…笑
保育園時代には「こんなことして遊びました」とか「こんなことできるようになりました」なんて報告してましたけどね😅

• リーママ

リーママ

回答ありがとうございます!
    だいたいはそんな事ですよね💦
    保育園ではしてましたけどね(´・ω・`)

• 4月24日
あゆ

地域よりますが私のとこは持ち物 連絡事項 宿題くらいしか書いてこなくてそれに印鑑押して終わり
親が連絡帳に書くのは休みの連絡や聞きたいことがあるとき 知らせないといけないことがある時だけですね

うちは特別支援級在籍もしててそっちは家庭の様子を書いてます
登校前の様子 帰宅後の様子を書いてて
授業を参観させてほしいときもこっちに書いてます。
うちの場合だと 疲労で本人が宿題をしないと嫌がり泣き出してしまったのでしてないため 学校でさせてくださいとか
毎朝泣いて起床して食事も出しても食べられませんでしたとか そんなことですね。

• リーママ

リーママ

回答ありがとうございますˎ₍•ʚ•₎ˏ
    やっぱりそうですよね〜💦

• 4月24日