※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんとわんちゃんor猫ちゃんが居る家庭の方に質問です寝室って分け…

赤ちゃんとわんちゃんor猫ちゃんが居る家庭の方に質問です

寝室って分けてますか?
アレルギー対策的には寝室だけでも分けるべきって聞いたことあってどう過ごすのが正解か考え中です💭

また何か対策されてる事あれば教えて下さい!

コメント

ソースまよよ

寝室は分けてます🙂‍↕️
2階は猫ちゃんと赤ちゃんどちらも過ごせるフロア。1階は猫ちゃん不可で赤ちゃんが過ごすフロア(寝室)。このように分けてます🙂‍↕️
2階に赤ちゃんと上がった時は、直接床に置かず、厚めのラウンドクッションやビーチバスタオルなど何かしらの敷物を敷いてます。

はじめてのママリ🔰

1人目妊娠前から猫1匹います!

寝室は分けていませんでしたが、猫に踏まれたりしないようベビーベッドに寝かせていました👶🏻
でもよくベビーベッドに入り込んで、一緒に寝てたりもしました💦笑

生後3.4ヶ月あたりでアレルギー平気そうだなぁと思ってからは、特に気にせず同じプレイマットの上でゴロゴロしたりしています👶🏻🐈

今は1歳の下の子が猫のトイレやエサが気になって触りに行ってしまうので、口に入れたりしないように置く場所には気をつけています💦

しぃ

寝室分けてないです😂
新生児から寝返りとか動くことが出来ない月齢のときは蚊帳をしてました!なぜか顔付近に寝ようとする猫なので😂

はじめてのママリ🔰

猫を飼っています
私が子供と同じ部屋で寝ていて、猫は私の事大好きなので(笑)寝室分けるの無理でした💦
ただ何があるか怖いのでベビーベッドに寝かせて、ベビーベッド用の蚊帳を付けて猫が入れないようにしていました。