※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃん
子育て・グッズ

そのオモチャは使ってもいいですか?使ってたんですけど。どうしますか?

屋内の子どもの遊び場で、放置されてるオモチャがあったので息子がそれで遊びだしました。

少しすると4-5歳?くらいの女の子がきて、
「それ使ってもいいですか?でもこれ、私が使ってたんですけど」
って言われたらなんて返しますか?

私は「そうだったんだ!ごめんねぇ」と言ったんですが…

コメント

r_____0322

私も同じような返事をすると思います!
うちは長男が5歳ですが、幼稚園など行っていると色々な子がいて色々な発言、行動をします!そんなに重くとらえず軽く流しちゃっていいと思います!
その女の子もそこまで深く考えず思ったことをそのまま言っているだけです!

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

「でもずっと置いてあったよ」くらい言えば良かったかなと思ってしまって…
    深く考えない方が良いですね😅

• 4月24日
  • r_____0322

r_____0322

深く考えなくていいと思います!
    知らない子どもですから。私がもし「でもずっと置いてあったよ」と言ったとしたら、後から大人気なかったかなーと逆に後悔してしまいそうなので特に言わないかなぁと思います!幼稚園や保育園に行けば毎日です!

• 4月24日
にこ☆

そうだったんだ?
ここにずっと置いてあったから、遊んじゃってる💦ごめんね💦
って言って、そのまま遊んでると思います😅
諦め無さそうだったら、一緒に遊ぶ?って聞いちゃうかも😅
子供好きで、息子も年上のお兄さんお姉さん大好きなので😅