コメント
じゅえりー
あげてましたよ😁
私は大好物なので✨
一かけらまぎれさせたら
苦いって出してました😅
でも、他の具は綺麗に食べてましたよ🍴
夫も少し苦手なため、
苦味少な目になるようには
調理してます🥒
COCORO
私はゴーヤ苦手な人なので…私は食べれるときに避けますけど😮他の卵とかにも味が移ってて苦味を感じます💧
なので…ゴーヤ以外だけを先に炒めて子ども用に取り分けてから最後にゴーヤ入れて大人用にするとか?がいーこな?と思いました♡
-
。
回答ありがとうございます!
なるほど😳ゴーヤ苦手な方の意見参考になります✨
そっちのがいいですね!!
思い付きませんでした😂笑- 4月24日
うなりー
苦いから避けるんですか??
それなら一度食べさせてみてもいいのでは?
もしそれで嫌がるようであれば継続してあげる必要はないと思いますが....。
前回食べなかったのに今回は食べる とか、前回食べたのに今回食べなかった とか色々あると思うのでなんども一口ずつあげてみてもいいと思いますよ。
ただ、ゴーヤチャンプルだと他のものにも苦味はうつると思うので、今回一口食べてダメなら、今回は他の食材もダメかもしれないですね。
-
。
苦いからですね!苦さがトラウマになってほかの野菜食べなくなっても困るのでまだゴーヤ自体はあげるつもりはないです💦
やっぱりほかの具材にも移るんですね😳💦別で作ってあとでゴーヤ足そうと思います✨- 4月24日
。
ゴーヤ美味しいですよね😽❤️
私も大好きです!
やっぱりゴーヤそのものはまだ苦くて早いですよね😂笑
他の具材あげようと思います✨
じゅえりー
でも、上の子は2歳近くには
平気で食べてました😅
下の子は2歳になりましたが、
小松菜等もたまに「苦い!」と言います😅
味の好みも個性ですね✨
。
凄いですね😳✨お姉ちゃんは大人な味覚なんですね😍味覚って凄いですよね😂笑