※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょろきち
子育て・グッズ

眠いくせに寝ないとついイライラしてしまう…一人で寝てくれないかなぁ…

眠いくせに寝ないとついイライラしてしまう…
一人で寝てくれないかなぁ…

コメント

おちゃこ

わかりますよ!余計に最近すごく育って寝たくなくて寝ぐずりも酷くなりました😭😭

• ぴょろきち

ぴょろきち

イライラしたら余計寝ないの分かってるんですけどね…目を瞑れば寝れるのにってつい思ってしまいます💦
    寝たくない寝ぐずりがもう始まったんですね‼️
    うちももしかしたらそういうぐずりがあるかもです💦最近寝かせるとうーうー言いながら睡魔と戦ってそのうち負けてます(笑)

• 4月24日
  • おちゃこ

おちゃこ

寝ぐずりうざいですよー!笑

もう最近は眠くなってきたらおしゃぶりさせてベットに寝かせてメリー流してひたすらあやしてたらそのまま寝てくれる日もあります!

• 4月24日
  • ぴょろきち

ぴょろきち

寝ぐずりがひどくなるとげっそりしますよね😱すんなり寝てくれると幸せなんですがね…基本抱っこじゃないと寝ないので何度もやってるとキツくて💦

抱っこせずに寝てくれることがあるのは羨ましいです✨

• 4月24日
りりり

わかります!
私のとこは抱っこじゃなきゃ寝ないんですけど、たまに暴れて抱っこも嫌がられると更にいらいらしちゃって...ついトントンする手が強くなったりしちゃいます(*_*)
赤ちゃん相手に眠たいなら寝てよ!と言ってしまったり...
寝てから自己嫌悪です(*_*)

• ぴょろきち

ぴょろきち

うちもです💦抱っこじゃないと基本寝ないので、眠そうに目をこするから一生懸命抱っこしてるのにキョロキョロしたり反ったり…ゆらゆらもつい強めになってしまうので反省ですよ、、、
    今さっきやっと寝ましたが、30分以上かけて30分しか寝られないんです😂

• 4月24日