りー
はしかと風疹は別物なので、抗体も別ですよー

mmkk
MRワクチンというはしかと風疹の混合の予防接種を2回していれば、はしかの抗体も風疹同様に十分あると思います!
ご自身の母子手帳に記録はないですか?
私は風疹が8以下でなかったので、大急ぎでMRうちました😭
が、抗体つきにくい場合もあるし、15年くらいで抗体下がるので、追加接種した方が確実だと医者に言われました💦
成人以上ははしかの抗体低い人多いみたいです💦
りー
はしかと風疹は別物なので、抗体も別ですよー
mmkk
MRワクチンというはしかと風疹の混合の予防接種を2回していれば、はしかの抗体も風疹同様に十分あると思います!
ご自身の母子手帳に記録はないですか?
私は風疹が8以下でなかったので、大急ぎでMRうちました😭
が、抗体つきにくい場合もあるし、15年くらいで抗体下がるので、追加接種した方が確実だと医者に言われました💦
成人以上ははしかの抗体低い人多いみたいです💦
「体」に関する質問
代わりの役がいないパートです。 これ辞めると言った時どうなりますかね🥲 2〜3年はいようと思うけど、子供が留守番できる年齢になれば、 全然やりたい仕事じゃないし、いずれ辞めようと思ってます😓 長く続けてねと言われ…
母親(40後半)がある人との出会いをきっかけに 糖質を一切食べなくなり体は2周りも小さくなり肋は浮きでて首元も骨が浮きでてきて怖いです。どうしたらいいですか 今までラーメンや米が好きだったのに一切食べず 食事は…
大人の熱 病院行くべきか? 昨日の夕方17時頃から38.4℃の発熱、23時には39.4℃で身体の痛みで眠られず、ロキソニンを服用しました。 起きてから熱はなく、身体のダルさがあり仕事は休みました。 今また寒くなってきて現在…
サプリ・健康人気の質問ランキング
コメント