コメント
あや
ある程度は泣かせてますよ😅💦💦
トイレ我慢するのは良くないし、1時間も泣かせるわけじゃないので👍
ss
生後2ヶ月くらいの時はうちの子もそうでした😂おかげで私は膀胱炎になりました(笑)
そうなるとツラいのでトイレは泣いてても我慢しないでください!
家事はおやすみで良いと思います✨
-
Mr.赤猫
2ヶ月ってそういう時期なんですかね?
膀胱炎…辛いですね😅
少し泣いててもトイレは行こうと思います笑- 4月24日
はじめてのママリ🔰
家事するときは泣かせっぱなしでしたよ。
今思えばその頃の泣き声なんてかわいいもんだったなぁって思います😅
-
Mr.赤猫
さらに力強い声になってるんですね💦
- 4月24日
みい
ずーと抱っこ紐♥トイレも一緒♥料理する時はおんぶにしてましたねー(´^ω^`)下の子はそんなとこなかったけど上の子はずーっとくっついて育ててたなー 抱っこのまま料理して 人参とか小さく切ったのを眉毛に乗せて角度変えたりして楽しんでました🎵🎵
-
Mr.赤猫
首が座ってない状態でもおんぶ出来ますか?
顔で遊ぶの良いですね😁✨- 4月24日
ママリん
抱っこ紐で家事をしていました
お恥ずかしい話トイレも抱っこ紐でいってました(´・ω・`)笑
-
Mr.赤猫
前抱っこで家事されてましたか?
手元が見えづらくないですか?- 4月24日
-
ママリん
前抱っこでしていました
見えにくいです(´・ω・`)本当は良くないのですが料理も細心の注意をはらってやってました(·︿· `)
時間に追われないように早めから夕飯とかを作って
油が本人にはねたりしないように
バスタオルを巻いて洗濯バサミでビラビラしないように止めて頑張ってました(´・_・`)- 4月24日
-
Mr.赤猫
首が座るまでは前抱っこで頑張るしかないですね💦
油跳ねはホント気をつけないとダメですね❗️- 4月24日
k
家事はテキトーに!
子供は泣かせといてトイレ行きます😃
-
Mr.赤猫
家事を完璧には無理ですね😅
置いた瞬間泣かれましたが我慢出来ずにトイレ行っちゃいました笑- 4月24日
はじめてのママリ🔰
うちもそばにいないとすぐ大泣きです💧
私はスリングを使っています✨
スヤスヤ寝ますし、スリングならトイレも行けます🎶
-
Mr.赤猫
アパートで部屋が狭いのでスリング持ってないです😭
あると便利ですか?- 4月24日
しまおじ
トイレぐらいなら泣かせときますが、それ以外の家事は6ヶ月過ぎたぐらいからようやくちゃんと出来るようになりました・・・しばらくは家が汚くてもご飯が適当でもしょうがないです😂
-
Mr.赤猫
6ヶ月過ぎるまでまともに出来ないのは辛いですね😅
- 4月24日
あ
家事は夜寝静まってからしたり、抱っこ紐とかで対応してました
泣いててもトイレいきます!
汚いですが泣いてても大便我慢できないので行っていました!!
-
Mr.赤猫
我慢してると体にも良くないですしね😅
- 4月24日
ぴよ🐣
お疲れ様です💦💦うちもそうでした😭
トイレに抱っこしながら行ったのを懐かしいな~と思い出しました(笑)
ちょっとトイレ行くくらいなら泣かしてても大丈夫ですし、家事も今は手を抜いてもいいと思いますよ!旦那さんにお惣菜買って来てもらうとか😌
もう少し大きくなって首が座ったらおんぶしながら家事も出来ますよ😃✨✨
-
Mr.赤猫
ありがとうございます💦
早く首座ってくれるとおんぶ出来るので今よりはやりやすいでしょうね😅- 4月24日
えん⭐
旦那さんにも理解してもらって、たまにはちびちゃんとずーっとごろごろでもいいと思いますよ😊💓
うちは3日連続夜ご飯作らない!とかありました😂夫に仕事帰りに買ってきてもらったり…笑
そのご家庭によっても手抜き家事できるできないがあるとは思いますが…😭
-
Mr.赤猫
うちの旦那は結構テキトーなのでご飯とか部屋の状況とか口出ししないので有難いです😭
ただ作れないというと自分だけ食べて帰ってくる事があったので残念です…- 4月24日
-
えん⭐
わかります😂いつもはちゃんとしてくれたらな~と思いますが、自分が怠けたいときはありがたいですよね😂💓
ちなみにうちは今日、手抜きで、夜ご飯はデリバリー頼みます♥️笑- 4月24日
-
Mr.赤猫
良いですね✨妊娠中からデリバリー物食べてないので久しぶりに食べたいです😚
うちは夫婦2人でダイエット中なので夜ご飯は常に蕎麦です笑- 4月24日
なぽこ
放っておいてください!
トイレ優先です❗
例えお腹を壊してトイレに時間がかかっても、お子さんには待ってもらいましょう❗
-
Mr.赤猫
置いた瞬間泣かれましたが我慢出来ずにトイレに走りました笑
トイレの時くらいは泣かれても仕方ないですよね😅- 4月24日
m.m
トイレ行くときは泣かせときました。
家事は抱っこ紐で😅
ある程度、手抜きしてました!!
-
Mr.赤猫
前抱っこで家事されてましたか?
- 4月24日
-
m.m
前抱っこで家事してましたよ😅
- 4月24日
miomio
上の子のときは泣き声が気になってしまい、抱っこ紐で抱っこして色々してました!
今下の子がそんな感じですが基本放置で泣かせてます(笑)20分もすれば疲れて寝てますよ😁
-
Mr.赤猫
アパートなので泣き声気になってずっと泣かせてられなくて、泣いたらすぐ構いに行っちゃいます😅
- 4月24日
-
miomio
上の子のとき、それで本当に膀胱炎になったので、トイレは行って下さいね😭
うちも賃貸なので音は気になりますが、一応窓は閉め切ってます😂
偶然にも隣の方も生後1ヶ月の子いるのでお互いさまか!と勝手に思ってます😁
上の子がドタバタするので下の階の人には大変申し訳ないですが💦
上の子のときメリーは役立ちました(o^^o)
あとYouTubeで胎内音流したりもしてました(笑)- 4月24日
-
Mr.赤猫
うちの子は胎内音流しても効きませんでした😭
産まれてすぐに旦那がX JAPAN聴かせてたので激しめの音楽の方が良いようです笑- 4月24日
はじめてのママリ🔰
狭くても活躍しますよ₍₍(∩´ ᵕ `∩)⁾⁾
フェイスタオルのサイズで折りたためるので場所は取りませんよ✨
うちは産院で勧められたキュットミーを使っています!抱っこ紐より快適です。
ちなみに前はベッタでしたが長さ調節がほぼゼロなのでやめた方がいいかなと思います…
-
Mr.赤猫
そうなんですね!参考にしてみます✨
ありがとうございます😄- 4月24日
愛美
トイレの時は申し訳ないけど放置しちゃいました💦
帰ってきて様子をみると泣き止んでてけろっとしてて驚きました〜〜
-
Mr.赤猫
意外にも居ないと分かれば平気なんでしょうか?ww
- 4月24日
-
愛美
トイレから帰ってきて驚きました💦
しかもなぜか機嫌がよくてにこりとしてました😳
昨日の事です笑- 4月24日
なぁ
片手で、掃除機、前抱っこ紐で洗濯、トイレは片手でトイレ、でした😂😂
料理も前抱っこでやってましたが、手元が見えなくて大変でした💦
片手で掃除機はオススメ出来ません😂
肩凝り、腕パンパン、腱鞘炎悪化しました😇今となってはいい思い出です😌
-
Mr.赤猫
片手で全てやろうとなると大変ですよね💦
掃除機も重たいですし😅- 4月24日
さくら
多少泣かせてます💦
全部寝ているときにやるのは無理なので☺️✨
-
Mr.赤猫
寝てくれてもすぐ起きるので全然進まないです😅
心を鬼にして泣いてても放置するしかないですね💦- 4月26日
ぽこゴマ
泣いてエネルギーを消費しないと寝付けない頃です。ギャン泣きしないかぎりは少しの間なかせてます!
-
Mr.赤猫
そういう頃なんですね❗️
いっぱい泣かせる方が夜も寝ますか❓- 4月26日
Mr.赤猫
トイレの時は泣いてても仕方ないですよね💦