コメント
chocola222
私は10ヶ月くらいできました!
体質は変わる可能性ありますよね。私はそういう痛みなどはありませんが...辛いですよね(;_;)
そろそろきますかね?ソワソワしちゃいますね!
hari0222
私は産後12ヶ月です。
先日断乳にチャレンジして1日授乳しなかったら、生理来ました。
生理痛は、前はあったんですが、軽くなった気がします。
以前の生理痛は、生理前に腰痛頭痛下痢嘔吐がありました。
でも、ゆんちゃんさん痛み激しそうですね…。
しかも、理由が分かりづらいですね…
ひどいようなら、とりあえず内科にかかった方がいいかもしれませんね(;>_<;)
あまり参考にならなくてごめんなさい。
-
hari0222
ごめんなさい。子宮の痛みが気になるようなら、婦人科ですね!
失礼しました。_(._.)_- 10月22日
-
彩咲-Sasa-
回答ありがとうございます!
夜遅くにすみませんm(__)m
やっぱり母乳をあげてると生理再開が遅いのでしょうか…
生理前にそんなに症状があったのですね…(´;ω;`)
私は元々生理痛がなかったのでその痛みや苦しみが分からず…まさに今、もしやこれが生理痛というやつか…とびびっております(^^;
背中に関しては仰向けになれない程痛いので生理痛とは関係ない病気かも…なんて怖い事考えてしまいます(^^;
どちらにせよ早めの受診が肝心ですね!近々行ってみます!- 10月23日
ろんたん
1歳の男の子の新米ママです!うちは、授乳今もまだしてますが、やっと最近生理再開しました~!出産したら、生理痛軽くなるって聞いてたのでびっくりです。あたしは、変わらなかった(^。^;)個人差あるみたいです。体質といぅか、食べ物の好み変わりましたよ~!食べれない嫌いなものが、好きになりました(笑)ちなみに、生理再開は、一年3ヶ月でした☆
-
彩咲-Sasa-
そして夜遅くにすみません…
出産すると生理痛が軽くなるんですか?初耳です(^ω^)
そう言われているのに自分は重くなる…なんて嫌ですね〜(^^;
私は元々生理痛がなかったので生理痛がどの程度の痛みなのか分からなくて…もしかしたら私が今激痛と感じているこの痛みは皆様からしたら大したことないのかもしれないですね(^^;
背中の痛みに関しては仰向けになれない程痛いので生理とは関係ないような気がしなくもないですが…
とにかく、近々受診してみます(´;ω;`)
食べ物では、チーズやスイーツが前にも増して嫌いになりました(笑)- 10月23日
リナ13
当時、完母で1ヶ月半できましたw産後の不調は続くと良くないといいますから、念のため婦人科への受診をおすすめします!
-
彩咲-Sasa-
完母だと生理再開が遅いと聞きますが、そうでない方もいらっしゃるのですね!
そうですよねー…今までは不調に感じる事はあまり無かったのですが、最近強く痛みを感じるので時期的にも生理痛なのかな…と思いました。
元々生理痛を経験した事がないのでどの程度の痛みなのか分からないのが難点です(^^;
背中の痛みに関しては仰向けになれない程痛いので、生理とは無関係の病気かもしれないですしなるべく早めに受診したいと思います!
ありがとうございましたm(__)m💧- 10月23日
ジュスカ
ほぼ母乳ですが、6ヶ月できました。その後1ヶ月半間が空いて2回目がきました。
出産前は生理痛重かったのですが、今はほんの少しお腹に違和感がある程度なので快適です^_^このままずっと生理痛ひどくなければいいなと思います^_^
-
彩咲-Sasa-
そして夜遅くにすみません💧
私は妊娠前も生理不順で、酷い時は9ヶ月来ない時もありました(^^;
だからもしかしてまた不順なのかな〜って思ってたんですが母乳をあげていると生理再開が遅めなんですね!!
時期的にもあまり母乳が出なくなってきているのでもうそろそろ生理再開かとは思うのですがあまりにも激痛で参っています(´;ω;`)
なにせ生理痛を経験した事がなく、どの程度の痛みなのか分からずもしかしたらこれが生理痛なのか…!?とびびってました(^^;
仰向けになれない程背中も痛いし、胃腸や子宮の辺りもズキズキして眠れない程です…😭- 10月23日
退会ユーザー
完母ですが7ヶ月できました!
一年半過ぎてもこないようなら
産婦人科に行かれたほうがいいですよ!
-
彩咲-Sasa-
夜遅くにすみません💧
私も完母ですが最近出が悪くなってきたので生理再開するのかな…って思いました!
この痛みが生理の前兆ならいいのですが眠れない程痛いので何かの病気だったら…なんて怖い事考えてしまいます(^^;
どちらにせよ早めに受診してみます!
有り難うございました(^ω^)- 10月23日
彩咲-Sasa-
10ヶ月できたんですね!
私ももうすぐかな〜…
生理痛を経験した事がないので時期的にももうすぐだし…まさかこの痛みが生理痛!?
と、ひとりでびびってました(^^;
生理痛が酷い人は本当に酷いと言いますから、もしかしたら出産して生理痛の酷い体質になってしまったのかもしれないですね(^^;
近く生理が来なければ何かの病気かもしれないし、どちらにせよあまりにも痛すぎるので病院を受診してみます!