コメント
にっちゃん。
素人なので分かりませんが、赤ちゃんの身体の向きにより胎動の位置は変わると思います!
私は子宮頸管22ミリで即入院、2ヶ月ベッドの上でひたすら寝ていました!
頸管はそう簡単に伸びないし、動けば短くなるのでできるだけ寝ていましょう!
えいちょす
私は、現在33週で頸管27mmです。
赤ちゃんが大きくなるにつれて、おりてくるし、それに伴い頸管も短くなって来ると思います。
でも、子宮口があいていないのならまだ大丈夫ではないでしょうか??
胎動は上の方でも下の方でも感じるので、一概におりてきてる!!とは言い切れないと思います☆
ちなみに、2人目の時は33週で頸管1.3cmで点滴入院してました。子宮口も1cmはあいてると言われてました。でも、なんとか36週まで持ちました。
なるべく横になって、重力に逆らいましょう☆
-
ぴお
ありがとうございます。
本当下の方すぎて頭をぐりぐり動かしてる⁉︎って感じです。
たまに上の方でも動くので足もちゃんと動いてるんだなーと安心はしますが…下の胎動はなにしてるのか謎ですね(^^;- 10月26日
-
えいちょす
気になりますよね!胎動!
うちのベビちゃんは、下の方で胎動を感じる時は、手で頭をもぞもぞしてたり、パンチしてたり・・・というのをたまたまエコーで見ましたよッ!!- 10月26日
-
ぴお
ちょうどエコーで見れたんですね!
じゃあ私の赤ちゃんは下の方でばっか動くので手の方が活発に動いてると思っておきます(^^)- 10月26日
ぴお
ありがとうございます。
自宅安静4日目にして暇すぎて辛いですが、赤ちゃんのため安静にしたいと思います!