コメント
なあ
家庭訪問家の中まであがるんですか?
わたしが小学生のときも
今小学生の息子がいますが
一度も上がったことないです💦
玄関先で挨拶程度でした💦
昨年からは家庭訪問も自由化になってます^^;
地域で違うんですね!
ゆかさえママ
めんどくさいですよねー( TДT)
うちは小学校の家庭訪問が先週でしたが、3人いるから先生も立て続けに3人…(*_*)
掃除はいつもよりマメにするようだしw
お茶にお菓子…食べない飲まないのはわかってるけど…形だけw
うちもだいたいは大袋のクッキーとかですw
終わったら子供たちのお腹のなかに…ww
いらないならプリントにお茶菓子やお茶は出さないでくださいて書いてくれたらどんなに楽か…と(# ゜Д゜)
毎年4月は恐怖ですww
-
*Moomin*
コメントありがとうございます(^-^)
お子さんが多いと大変ですね(°口°๑)兄弟が同じ学校にいる場合は代表で1人だけ来るとかならないですかね(-_-;)
うちの幼稚園では一応、保護者の集まりがあった時にお茶などは結構ですっていう話はあったんですが、やっぱり形だけでも出すのがマナーなのかなと思って用意しました(^-^;
全然考えてなかったですけど、小学校に上がってからも毎年あるんですもんね…本当に恐怖です( º言º )- 4月24日
sa_chanmama
私もお茶菓子準備してなかったら
義祖母にお茶菓子出さなきゃダメって
言われて家にあるやつを少し出しました( ˊᵕˋ ;)
結局お茶だけ飲んでお菓子には手をつけませんでした💦
-
*Moomin*
うちの幼稚園では事前にお茶やお菓子は結構ですとのお話はあったんですが、形だけでも出すのがマナーなのかなと思って出しました(^-^;
でもやっぱりどっちにも手を付けずに帰ったので、出さない方が気を遣わせずに済むのかなーと思ったり…どっちが正解なんでしょうね😅- 4月24日
*Moomin*
私は逆に玄関でっていう経験がないです😲私が子供の頃から家庭訪問の時はリビングで話してました💦
玄関先で少し話して終わりの方が、お互いにあまり気を使わなくて良さそうでいいですよね😊
家庭訪問が自由化されたら絶対断っちゃいます(^-^;