※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ
子育て・グッズ

赤ちゃんせんべいは掴み食べ、野菜は難しいです。掴みやすい食材はありますか?

オススメの掴み食べの離乳食を教えて下さい!
赤ちゃんせんべいは綺麗に掴み食べしてくれますが、茹でた野菜は掴み食べしてくれません😂

コメント

あり

じゃがもちとか、さつまいもスティックとかどうでしょうか?😳

• ハナ

ハナ

じゃがもちは掴んで食べてくれませんでした😂さつまいもスティックは試して無いのでやってみます!
    ありがとうございます☺️

• 4月24日
ひなまむ

蒸しパンとか食パンをスティック状にしたのはどうでしょうか😁さつまいものおやきとかもうちの娘はなんとか食べてましたよ💡

• ハナ

ハナ

食パンは苦手見たいで、食べてくれません😂
    さつまいものおやき美味しそうですね!試して見ます!
    ありがとうございます😊

• 4月24日
はせっち

つかみ食べはする子しない子もいますので、無理にさせなくても大丈夫ですよ☺︎
食べるのであれば、ホットケーキ、フレンチトーストなどはさせやすいです☺︎フレンチトーストは卵使わなくてもサツマイモやカボチャのペーストを牛乳で溶いてパンを漬け込むと甘くて美味しいですよ☺︎
ちなみにうちの子はつかみ食べはしませんでした笑。

• ハナ

ハナ

無理にさせなくても良いんですね!同じ月齢の子はしてるみたなので、ちょっと焦ってしまいました💦
    さつまいもやカボチャのフレンチトーストは初めて知りました!美味しそうですね!試してみます!
    ありがとうございます😊

• 4月24日