昼ごはんに旦那がうどんを作ってくれ、かまぼこにビニールがついていた。妊娠中で不安だが、旦那は謝ってくれた。内心は複雑でイライラしているが、感謝は伝えている。
昼ごはんに、旦那がうどんを作ってくれて食べました。
その中にかまぼこが2つ入っており、1つは何も思わずに食べもう1つのかまぼこに周りを覆うようにビニールがくっついていました😭
他のかまぼこを見ても、旦那のに入っているのを見てもやはりビニールがついてました😂
なんで食べる時気づかなかったんだろ😢
もう食べてしまったので仕方ないのかもしれませんが、妊娠中なのでとくに不安になっています💦
旦那さん、、つわりでしんどいわたしにかわって一生懸命作ってくれたしもちろんわざとではないのは分かりきっています、旦那もものすごい謝ってくれました💦
なのに、心の中では何だか複雑な思いが渦巻いています(´×ω×`)
ほんと、性格悪いな~と思うのですがものすごく旦那に対してイライラしてしまいます😭
もちろん、態度にも出していませんし、作ってくれたことに対しての感謝も伝えています。旦那には、すぐ出てくるよー、大丈夫大丈夫!と気丈に振る舞いましたが内心とても不安になっています😢
- maaako(6歳)
コメント
退会ユーザー
ちょっとしたことや、謝ってもらっても気になってしまってイライラしてる自分にもイライラしてしまうことありますよね😭
マタニティブルーだと思います😢
好きなことしたり音楽聴いたりお風呂つかったり、なるべくゆっくりしてくださいね☺️
退会ユーザー
ビニールですが、食品を包んでるビニールなら特に問題はないそうです😭
体に異常が見られたら(下痢嘔吐など)病院に電話か直接相談してみてください😢
-
maaako
わざわざありがとうございます😭❤️
すごく安心しました(´×ω×`)
嘔吐や吐き気はつわり中なので頻繁にあるのですが腹痛や下痢などいつもと違うことがあれば病院に相談してみようと思います!
丁寧にありがとうございました♥️♥️- 4月24日
-
退会ユーザー
少しでも安心されたのならよかったです☺️
つわり中で思うようにいかないと思いますが、お大事になさってください😢☺️- 4月24日
-
maaako
はい!ありがとうございました(>人<;)♥️
- 4月24日
まむ
そのくらいなら大丈夫じゃないですかね??
妊娠中だと何かと心配になりすよねあせ
-
maaako
わたしも、このくらいなら大丈夫よね?と言い聞かせています😭😭
そうなんですよ💦
いつもなら気に留めないようなこともなにかと不安になってしまいます(´×ω×`)- 4月24日
退会ユーザー
仰る通りに排便されると思いますよ~。
ご飯作ってくれて、謝ってくれる良いご主人様ですね。羨ましい…🌀
イライラしてどうしようもないのは分かるので、出来れば妊婦、出産、産前産後についてご主人様が分かるような本を読んで貰ったり、両親教室で学んで貰っといたら良いと思います。
お身体お大事にして下さい♥️
-
maaako
排便を待つことにします✨❤️
幸い明日が検診日なので一応相談もしてみようと思います(*´꒳`*)
いい旦那だとは思うのですが妊娠してからどうしてもイライラすることが増えてます💦
そうですね!本を読んだり両親教室も行って一緒に勉強しようと思います!
コメントありがとうございます😊- 4月24日
☻
旦那さん素敵ですね😊
私なら全く気にしません!
-
maaako
ステキ要素はたくさんあるのですが、イライラ要素も盛りだくさんで、、😂
イライラは頑張って抑えるようにしてます😭💕
そうですよね、あんまり気にしすぎる方がいけない気がしてきました!
コメントありがとうございます😊- 4月24日
maaako
そうなんですよ〜〜😭
イライラしてしまってる自分にイライラ!ほんとその通りです😢
そうですね( ´◡` )
なるべくイライラしないように好きなことをしながらゆっくり過ごそうと思います!