安産にするために、みなさんどのようなことをしてましたか?何もしてなかったけど安産でしたというコメントはいりません!
安産にするために、みなさんどのようなことをしてましたか?
何もしてなかったけど安産でしたというコメントはいりません!
- ♡
コメント

N.mama
定番ですけどスクワットや
ウォーキングしてましたよ😆🙌

ぽぴぽぴ
股関節を柔らかくする体操してました!本当にやってて良かったです😭
あとはお産に向けての体力をつけるためにウォーキングしてました♩
安産でしたよ☺️
-
♡
どんな体操ですか?😳❤️
ウォーキング、今日みたいに雨だとできなくて何もしていない自分が嫌になります😭- 4月24日

まち
妊婦体操してました!
ネットで検索したら出てくる体操です。
あと階段の上り下りが良いという話を聞いたので、足元に十分気をつけながらですが、日常の動作に階段が入るように意識してました。
-
♡
調べてみます✨ ありがとうございます❤️
- 4月24日

あや
犬の散歩がてら毎日朝晩ウォーキング1時間してました^_^!
-
♡
合計1日2時間ですか?😳❣️ 尊敬します(´;ω;`)❤️
私もがんばります!!- 4月24日
-
あや
体重増加が一人目も二人目もやばくて、、w
たくさん歩けと言われて親に一緒に散歩行くよーと連れてかれてます😂❤️w- 4月24日

Mちゃん★
スクワット.ウォーキング.階段上り下りしてました😊
3時間半ほどの安産でした💗
-
♡
スクワット何回くらいしてましたか?😳❤️
階段のぼりおりは、家でしてたんですか??- 4月24日

rin
9か月に入ってから、焦って週に2度ほど体育館のランニングコースでウォーキング、毎日往復30分は散歩や買い物、家で股関節を柔らかくするストレッチをしていました。安産ではなかっ田です…
-
♡
私も、えりさんの+スクワットしてるくらいでほぼ同じ感じです😳
安産にならなくとも、何もしてなかったからだと思うより、ちゃんと運動してたのに安産じゃなかったって思う方がいいですよね✨- 4月24日
-
rin
♡さん
37週となると、体重管理も佳境かと思います。私は里帰り先でついつい甘いものなど食べてしまって、家事も減り、これ以上体重増やさないようにと助産師に怒られたので、体重増やさない目的でも運動して良かったです- 4月24日

退会ユーザー
股関節を柔らかくするために、スクワットと階段の昇り降りしてました👌🏻
予定日は過ぎたけど安産でした☺️
あと陣痛中はとにかく呼吸を整えることをずっと意識してやっていたら子宮口の開きが早かったです☺️
呼吸が乱れたり声を出してしまうと痛みも増しました💦
-
♡
呼吸法の練習がいいと私も聞きます😣
でも調べてもよくわからなくて💦
きちんと呼吸ができてたらいいんですか?😳❤️- 4月24日
-
退会ユーザー
私も全く調べてなくて完全に自己流です(笑)
でもなんとかなりました\(^^)/
空気を吸うというよりはしっかり吐くことに集中しました👶🏻
そしたら次に自然としっかり吸うことが出来るので👍🏻🌼- 4月24日

なぉみ
スクワットに歩いたり、階段登り降りに、雑巾がけしてました✨
-
♡
スクワットは何回くらいしてましたか?❣️
- 4月24日
-
なぉみ
一人目ときはスクワット50.60回してました✨毎日してました✨
- 4月25日

るな
そろそろ動いて!と健診で言われてからは毎日30分〜1時間の散歩と股関節ストレッチをしてました。あとは階段の昇り降り、雑巾掛けがいいというのでそれを時々やってました!
個人的には陣痛が長かったので安産かどうかは???ですが、予定日より4日早く産まれました!
-
♡
股関節ストレッチとはどのようなものですか?😳❤️
階段のぼりおり、みなさんおっひゃるのでいいみたいですね✨- 4月24日
-
るな
骨盤に手をあてて回したり、あぐらになって手を組んで上下に動かしたり。
病院から妊婦体操のような紙をもらってその通りにやっていました!
ネットとかでも検索するとでてきますよ!- 4月24日

みほ
陣痛は痛いですが、
あくまでも生まれるお手伝い。
赤ちゃんが1番苦しいはず!
しっかり酸素を送ってあげないと!!!!
赤ちゃん頑張れー!!!
って自分じゃなく赤ちゃんのことを考えまくってたら結構冷静に周りを把握して出産出来ましたよ🙆

まめ
雨の日以外は毎日1時間以上ウォーキングしてました😊
生産期に入ってからはそれプラス、スクワットや雑巾掛けをしていたら4時間の安産でしたよ🎶
-
♡
スクワットは何回くらいしてましたか?😣❣️
- 4月24日

ままり
暑い時期だったので、散歩とかはしなかったですが、家で階段上り下りとスクワットしてました!
出産中はとにかく呼吸法実践して、赤ちゃんに声かけてました✨
動画見返すと、赤ちゃんがんばれー!もうちょっとで会えるよー!上手だよー!ってひたすら私の声が入ってます😂
-
♡
スクワットは何回くらいしてましたか?❣️😣
すごいですね✨ 呼吸法ってどんな感じですか?ただ深呼吸してたらいいですかね?😭- 4月24日
-
ままり
何回とか特に考えてなかったので
テレビ見ながらとか、思いついた時にやってました!
呼吸法は産院で習う?と思います!
助産師さんがアドバイスしてくれますよー!- 4月24日
♡
スクワット何回くらいしてますか?❤️
N.mama
今回はまったくやってないです🤣
前回はだいたい50回くらいでしたかね😊