コメント
退会ユーザー
契約者が誰になてるかで少し面倒です💦旦那さんの場合だと委任状とか旦那に電話変わってもらたりしないとダメです💦
Hana
携帯販売員で育休中のものです🙋♀️
名義人が行けばプラン変更は可能なので、とりあえず奥様だけのプラン変更をショップに相談しに行って、説明を聞いた上で旦那さんのプランは電話やMyauからやれば大丈夫だと思いますよ😊!
旦那様のプランも変更される場合は、おっしゃる通り委任状と旦那様の本人確認書類を持参する必要があります😣
-
つんママ
そうなんですね!
販売員さんだから説明もわかりやすかったです!
旦那はやっぱり忙しくて出産前に落ち着いて一緒に行けなさそうなので、とりあえず私だけ行って、あとはMYauでやってみるのがベストかと思いました!ありがとうございます!- 4月24日
-
Hana
ショップに行った時についでにカタログを持って帰ってきた方が良いと思います😊
旦那様の今のプランがどんなもので、変えた方が良いのかも検討しやすいと思うので🙋♀️♪
ショップでつんママさんが色々聞いて理解して帰宅すれば、旦那様にも教えやすいと思いますし☺️
グッドアンサーありがとうございます!- 4月24日
あや
自分のはショップでやってもらって、旦那さんのはwebでやったらどうですか?
-
つんママ
返信ありがとうございます
ウェブでできるんですか?💦- 4月24日
な。
携帯からプラン変更できますよ😊
-
つんママ
そうなんですね!知りませんでした!ありがとうございます
- 4月24日
退会ユーザー
はい。色々と面倒なんで一緒に行った方がいいですよ☺️解約されちゃうのは嫌ですね💦
-
つんママ
引越し先がJCOMと提携してなくて💦
まさかこれがケータイに関わってくるとは思わず💦- 4月24日
退会ユーザー
確かに色々携帯のプランで関係あるのありますよね💦
あーのまま
ネットがややこしければ、157に電話すれば、簡単にプラン変更が出来ます。
ただ、契約者本人でないとダメなので、旦那様の分は旦那様にやってもらうのが良いと思いますね!
つんママ
多分、名義は個人だと思うんですが💦
支払いは一括で旦那になってます。
引越しをして、JCOMを解約したら、auとセットになって安くなってたのが解除されるみたいで💦やはり旦那も一緒がいいですね( ´・ω・` )