※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kanae
子育て・グッズ

上の子がパパっ子で、ママが保育園に連れていくのがイヤなのか、下の子にパパが行くのか、ママがいないときに泣いたことが気になる。ママ嫌いなのか普通なのか。

最近上の子がかなりパパっ子です😭
あまり厳しく怒ったりしてないし、たくさん一緒にいるのに…むしろパパのほうがすぐ「言うこと聞かないなら怒るよ!」と言います😑💨
トイレ行くのも夜寝るのもパパが一緒がいい。
ごはん食べるのもパパがいい。

泣く上の子を保育園に連れてくのがママだからイヤなのかな…
下の子に授乳したり抱っこしたりすることがあるからパパにいくのかな。

でも、ママが土日仕事でいないとき、パパに「ママのとこ行く」ってちょっと泣いたらしいんですけど…

これ、ママ嫌いなんですかね😥普通ですか?

コメント

Hiiiina

うちの子もパパっ子ですよー😅
パパが帰ってきたらべったりで離れないです!
一生懸命産んで四六時中一緒にいるのに寂しいですよね😭

でもママは大好きでいつでもいてくれる存在だからちょっとしかいないパパにべったりになるんだと思います!
嫌いじゃないので安心してください😊

• kanae

kanae

コメントありがとうございます。
    そうなんですよ~!産まれてから毎日ずーーっと一緒にいたのに何でポッと出のパパに全部持っていかれなきゃならないんだ…とちょっと寂しいやら悔しいやら😭
    嫌われたのかとほんの少しパパに八つ当たりして拗ねたんですけど(笑)、安心していつも通りにします😳💦

• 4月27日
suu♡

同じく上の子が超パパっ子です😁⭐
トイレもお風呂も歯磨きも寝るのも全部パパ!パパ!パパ🙄!
ジュースをコップに注ぐのさえママがやると大泣きしながら
パパがいいの!!!😡
って怒られます😫💦
ママの事嫌いなのかな?って
旦那に聞いたら、
ママだけ1人で出かけてる時間は
ママは〜?ママんとこ行きたい
ってずっと言ってるよって聞きました😁⭐
パパは夜と休みの日しかいない人だからだと思うよと…🤔💭
ママはいつでも何があってもそばに居てくれる存在だって確信してる証拠だと思うよ〜と言われました☺️💗✨

• kanae

kanae

え!飲み物注ぐのもパパ指定なんですね😌泣かれると悲しい~😭
    うちも、私が仕事行ってる間「お昼寝から起きたら泣いて、ママのとこ行くって言ってたよ」って言ってました💦
    いつでも何があっても側にいてくれる存在。。
    子供たちがそんなふうに確信してくれてるなら嬉しいですね😊なんだか気持ちが楽になれました🌼

• 4月27日
  • suu♡

suu♡

グッドアンサーありがとうございます🙇‍♀️💗
    私も最初は凄く悲しくて落ち込みました😞💦
    でもママという安定の愛情の土台があるからこそ安心してパパの所へ行けるんだと言われてから気持ちが楽になりました☺️🌸
    kanaeさんのお子さんもきっと同じだと思いますよ☺️✨
    安心安全なママという居場所があるからこそだと思います💗
    少しでも楽になれたなら良かったです(*˘︶˘*)⭐

• 4月27日
まど

うちもみんなパパっこですよ(*´꒳`*)
パパは、会える時間が少ないから、特別感があるのかもしれませんね!

うちは、パパっこになってくれたおかげで、パパがいるときはみんなパパのとこに行くので家事が捗り助かってます(◍•ᴗ•◍)

嫌いなわけではなく、いつもそこにママがいる安心を感じてるだけだと思います^ ^

• kanae

kanae

最近、残業で遅いからか特別感が余計増してる気がします…!走ってお迎えに行ってます🙄
    うちも同じです!休日はパパに行くので、家事をまとめてやっちゃいます😏✨家事に集中してるからか、夕方あたりから「ママ~」と時々甘えてきてくれるのは嬉しかったり😳
    いつでもママがいる安心感を子供たちが持っていてくれたら私も親として嬉しく思います🍀

• 4月27日