※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうまま
子育て・グッズ

添い寝が必要で寝れない状況です。夫は添い寝で寝てくれるが、授乳後の仕事のため頼みづらいです。何か良い方法はありますか?

最近添い寝じゃないと寝てくれません💦なので、授乳自体は4時間ほどあくのですが、私自身が寝れません😵添い寝だと体は痛いし、少しでもふにゃふにゃ言うと気になって起きてしまうし...

何かいい方法はありませんか?

ちなみに夫は添い寝でも平気でぐーすか寝れるので初めは頼むのですが、夜間の授乳でも全く起きないので次の日の仕事のことを考えると授乳後頼みづらいです💦

コメント

ゆきんこ

うちも1ヶ月ぐらいからずっと添い寝です🙆
ベッドで寝てるんですかね?
うちは布団だったのと、旦那の寝相が悪いので(笑)子供は端に寝かせて、落ちてもいいようにバスタオルを2〜3枚使って布団の横に置いてました!
でもまだその頃だと寝返りもしないし、自分は旦那の布団で寝て、子供は大人の布団でほぼ1人で寝てました(笑)

りんご

添い寝ですが普通に布団を並べて寝ています。寝付いたら自分も寝ています。

あかね

布団で寝てますか?ベッドで寝てますか?布団なら、自分の布団に寝かせるのではなくて自分の布団に赤ちゃんの布団をピタッと引っ付けて添い寝して赤ちゃんが寝たら静かに布団を離したりしてみては?ベッドで寝ているのでしたら、ママのベッドと同じくらいに高さを調節して引っ付けて使う、添い寝専用のコンパクトな赤ちゃん用ベッドが売ってます。小さいから低月齢の赤ちゃんが対象かもしれませんが、場所とらないと思います。ベルメゾンのカタログに載っているのを見ました。

ぺんちゃん

生後2ヶ月になったばかりの息子も添い寝じゃないと寝ないです。しかも腕枕か抱きしめたポーズじゃないとグズグズなので私は全身バキバキです😭

夫は同じく添い寝でも爆睡してます。羨ましい…笑

普段は夫・赤ちゃん・私で寝てますが
夫が休みの土日だけは、
私・夫・赤ちゃんにして寝てます。
夜間だけはミルクにしてるのですが、赤ちゃんの泣き声には夫は気づかないので、「泣いてるよ!ミルクあげてねー」と夜中起こしてお願いしてます。

息子は柔らかめのクッションに寝させると寝ます。
(無印の人をダメにするクッションのようなもの)
お昼はそのクッションに寝かせて、私は布団に横になったりしてます。(心配なので寝ることはできませんが、一人で布団に寝転がるだけでもマシです笑)