※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カンナ
家事・料理

ワーキングマザーの方、休日に1週間分まとめ買いしている方で夕飯の下処…

ワーキングマザーの方、休日に1週間分まとめ買いしている方で夕飯の下処理だけしている方いらっしゃいますか?
野菜はカットしてジップロックして冷蔵庫でも色や味等変化ないですか?あればどの野菜か教えて頂けますか?😩
平日の負担を少しでも減らして出来立てのご飯を食べさせたいです…

コメント

リンスケ

⭐️ほうれん草や小松菜、ブロッコリーなど下茹でがいる物は固めに茹でてタッパーへ(マスキングテープ貼って何が入ってるかわかるようにメモする)
⭐️もやしはジップロックに水ひたひたで保存(毎日水交換)
⭐️人参、玉ねぎ、キャベツ、水菜など幅広く使えるはいろんな形にカットしてジップロック(袋に切った日付や大きさなどメモする)

ありふれてると思いますが、こんな感じです❣️
味も1週間程度なら気になるほど変化はありません❣️
肉も同様に、いろんなサイズにカットして、ジップロックで冷凍してます❣️

  • カンナ

    カンナ

    非常に参考になります!この画面をスクショしました✨ありがとうございます😊

    • 4月24日