※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡
子育て・グッズ

離乳食について、次のお野菜はいつあげたらいいですか?毎日違うのをあげたほうがいいでしょうか?初心者です。

お世話になります!
教えてください!

最近離乳食を始めて、今日初めて人参🥕をあげました!
2gくらいで嫌がったので今日は無理させずおしまいにしました🎶

明日も人参をあげようと思ってるんですけど、次のお野菜とかはいつあげたらいいですか?毎日違うのをあげたほうがいいんでしょうか??

新米カカなのでぜひ力をお貸しください🤤✨

コメント

私は初めての食材は1日目小さじ1、2日目小さじ2で、2日間問題なければ次の食材って感じにしてました😊

•  ♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡

♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡

ありがとうございます😊
    少しずつ増やして行ったらいい感じで問題なかったら次って感じでいったらよさそうですね💓💓💓
    明日も人参🥕頑張ってみようと思います💖

• 4月24日
あさひ

2、3日で新しいのあげていましたよ!
にんじんかぼちゃ、ホウレンソウとあげていった記憶があります、、!

♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡

ありがとうございます😊2.3日は一緒のあげてみようと思います💓💓💓
    私も次はさつまいもしてほうれん草、かぼちゃといこうと思います👌

• 4月24日
🐰

初めての食材は1日目小さじ1、2日目小さじ2で、3日目は次の食材あげてます!(金・土・日は小児科がお休みになるので同じものあげてます)
野菜は先週から始めました!
人参、さつまいも、ほうれん草あげて今週はかぼちゃ、キャベツ、じゃがいもの予定です😊

♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡

なるほど♡ありがとうございました😊小児科のことも考えておくとたしかにいいですね!何があるかわからないし!
    私も今週は人参、さつまいも、ほうれん草の予定です!
    来週はかぼちゃ、きゃべつ、じゃがいもにしようと思います‼️

• 4月24日
ya-ma♡

2、3日初めての野菜あげて何も問題ないなと思ったら次の野菜上げてました!
うちはにんじん、ほうれん草、大根、かぼちゃ、さつまいもってかんじで進めました( ❁ᵕᴗᵕ )

♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡

ありがとうございました😊
    何も問題ないかちゃんとわからないとダメですもんね!!
    大根もいいですね🤤💓
    参考になりました😍

• 4月24日