※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3ママ
子育て・グッズ

赤ちゃんの髪の毛、いつ切りますか?6ヶ月の男の子でフサフサなので、汗をかくようになったけど、切るべきか迷っています。ご意見をお聞かせください。

こんにちは😃

みなさん赤ちゃんの髪っていつ切りましたか?

6ヶ月の男の子なんですが生まれた時からフサフサで、最近頭に大量の汗をかくのでそろそろ切ろうかな、と考えてますが、このふわふわな毛が惜しい気もして😅

参考までに教えて下さい♬

コメント

のおちゃん

うちのこ、すでに5回きりました😍😍💦
赤ちゃんの時から髪の毛フサフサで、伸びるのも早くて…💕
耳に入って痒そうにしてたのと、目に入ってしまったので切りました😍‼︎

• 3ママ

3ママ

お返事ありがとうございます😊
    もう5回も切られてるんですね♡
    そろそろ目に入りそうなので切りどきかな、と思ってます。
    ちなみに切ったのは美容院ですか?ご自身ですか?初めて切ったのはいつのときかを教えて頂けませんか???

• 4月25日
  • のおちゃん

のおちゃん

6ヶ月になってすぐでした😍
    最初は赤ちゃん用のすきバサミと、ハサミで、切ったのですが動いて怖かったので次からは、ダイソーのヘアカッターで、切ってます😍
    くしタイプなので、髪の毛をとかすようにすると切れます💕‼︎

• 4月25日
  • 3ママ

3ママ

お写真ありがとうございます!
    美容院行こうと思ってましたが、これ便利そうですね♡
    最初は美容院トライしてみて、動いてダメそうならこれ買ってみます!

• 4月25日
  • のおちゃん

のおちゃん

赤ちゃんの髪の毛切る前に自分の前髪とか切ってみると感覚つかめますよ😍
    YouTubeにも出てましたよ💕

• 4月25日
  • 3ママ

3ママ

YouTube見てみました!前髪の切り方、何となくわかったんですが何せぶきっちょなので年頃の娘に買ってあげようと思います(笑)
    ありがとうございました😊

• 4月25日
みふゆ

赤ちゃん筆とかつくらないならもう暑くなってくるし、切っちゃっていいと思います!
筆は切ったことのない髪でしかつくれないので記念にもなると思うので伸ばしてみるのもいいのかもしれません。

• 3ママ

3ママ

お返事ありがとうございます😊
    赤ちゃん筆気になるんですが、上2人に作ってあげてなくて(というのも1番上が髪の毛無いし薄いしでずっと伸ばして😅)、なので1番下だけ作るのもなーというのもあり💧
    でも聞かれると作ってあげたくなりますね✨短く切れば作れない長さではないので家族会議してみます😊

• 4月25日