子育て・グッズ 7ヶ月の赤ちゃんが指しゃぶりが激しくて右手の親指が赤いです。爪が伸びないことがあり、心配です。発達段階の通過儀礼なのか、他の理由があるのか知りたいです。 もう少しで7ヶ月になります。 最近指しゃぶりが激しいです(><) 常にくわえてて右手の親指だけ真っ赤になってます😭 タコできるとか、爪が無くなるとか聞くと怖くなります。 確かに右手の親指あまり爪が伸びません😮 発達段階の通過儀礼なんですかね? それとも他の理由があるのでしょうか? 最終更新:2018年4月24日 お気に入り 親 指しゃぶり 発達 のあmama(7歳) コメント 3u* 歯がはえそうなんですかね? 娘は歯がはえそうになると指しゃぶりをよくやります!! 4月24日 のあmama 歯固め持たせても数分で飽きて すぐ指しゃぶりしています。 自分の指が痛くなると 私の指よこせってがっついてきます😂 4月24日 3u* うちの子も歯固めしてくれませんでした😭 指よりましかなと思いおしゃぶりつけさせてました!! 4月25日 おすすめのママリまとめ 親・産後・関係に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のあmama
歯固め持たせても数分で飽きて
すぐ指しゃぶりしています。
自分の指が痛くなると
私の指よこせってがっついてきます😂
3u*
うちの子も歯固めしてくれませんでした😭 指よりましかなと思いおしゃぶりつけさせてました!!