コメント

暖乃Mama
郡山ですが、会社の先輩が40代で初産ですヾ(*´∀`*)ノ色々不安だとおっしゃっていました~私も7年ぶりの妊娠で年齢の違いをつくづく感じています

ゴマチャン
初産ではないですが、39歳今1歳の息子がいます!同じく体力なさすぎて毎日大変さを痛感してます😣😣
-
マッキー
ありがとうございます✨
1歳の息子さんがいらっしゃるのですね❗手を抜けるところで抜いてやっていくしかないですね😅- 4月24日
-
ゴマチャン
手抜ける所は抜くしかないですね😣骨盤が歪んだせいなのか、寝てても、子供を抱っこする時も腰が痛くて泣きたくなります😭
- 4月24日

かなやんけ
私も初産ではありませんが、マッキーさんと同じ3ヶ月の娘がいる39歳です。
福島市ではなく国見町に住んでいますが、福島市から引っ越したばかりです。
確かに高齢出産、子育ては体力勝負ですよね。つくづく歳を感じる今日この頃です。
-
マッキー
ありがとうございます。
時々、くじけそうになっていますが、
『よいしょ』の掛け声とともに抱っこしたりしております😀- 4月24日
-
かなやんけ
私も『よいしょ!』は当たり前です(笑)
体はお疲れモードですが、最近は笑ってくれたり声を出してお喋りしてくれたりとかわいい仕草が増えてきて癒やされてます。若いママ達に負けないように頑張りましょ〜!- 4月24日
-
マッキー
そうですね😁
かわいい仕草にキュン💕としますよね。頑張ります‼️- 4月24日

ママ
福島市住まいで、初産です。
難産で、大変でした。😭
-
マッキー
返信ありがとうございます✨
私も難産でした😢- 4月24日
-
ママ
年齢が高くなってからの出産は、リスクがやはりあるものだなと、つくづく感じてます。
- 4月24日
マッキー
ありがとうございます✨
質問内容に誤りがありました。
現在40歳で生後3ヶ月の赤ちゃんがいます。体力のなさを痛感する毎日です😓
暖乃Mama
確か今39歳だったと思います
もともとは福島市の方です✨
結婚されて郡山に嫁ぎました
すみません😓あたしなんかが
割って入れる話じゃないのに、
でしゃばっちゃいました、
でも年齢が上がれば上がるほど
大変だとは感じるので、
もし良ければお話ください!
マッキー
いえいえ‼️ありがとうございます✨いろいろ教えてくださいね🎵
暖乃Mama
上の子より本当色んな事が
大変だと感じてる今日この頃
…(笑)体力的にかなり←
少し歩いただけで息切れですよ
昔はそんな事なかったのになー
なんてwww産まれてから尚更
恐ろしいですね(笑)