※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児について娘はイヤイヤ期で1日のうち大半イライラ?しています😅気に…

2歳児について
娘はイヤイヤ期で1日のうち大半イライラ?しています😅
気に入らないことがあったり欲しいものが貰えなかったるすると叫んだり、おもちゃも私や猫が触ったりするだけで私の!!とキレてきます。
あとは以前より食事中遊んだり物を投げたりも増えました。
イヤイヤ期ってこんな怒りまくってる感じですか?😅
特に私のおもちゃ!!やその動きやめて!!みたいな事をよく言うようになりました。
その割に叱ったりするとすぐに泣いて傷つきます…笑

そんな感じなので保育園に行って友達におもちゃ貸したりとかできんのかー…?と思ってます。
先生たちからは上手くやってますと言われてますが…

イヤイヤ期真っ只中のママどんな感じですか?

コメント

まま

イヤイヤ期、私もずっとイライラしています😣
酷くはなかったとは思いますが、毎日毎日パジャマは昨日着てたものを着たいと言って泣かれこれしかない!!って怒ったりしたのが1番の記憶です。もうこれは無くなりました。
うちはイヤイヤ期終わりかけなのですがもう時間がない時に限ってなんでもできる!って感じで腹が立ちます笑
昨日も1日中怒ってイライラして冷たくなってたかもしれません😭
イヤイヤ期真っ最中は、もう嫌すぎて食事はほぼ口に運んだし、泣かせながら疲れて寝るの待ったこともあります!!共感が1番と聞いてずっと頑張って共感してましたが、確かにそれが1番効いた気がします!

はじめてのママリ🔰

ここ数日で酷くなった感覚があります😂
自己主張がすごくて、それを叶えられないと怒る、叫ぶ、わざわざ床に転がりにいって泣く…これからイヤイヤ期本格化かぁとげんなりしています。不満だと物も食べ物も投げるし、眉間に皺寄せて不機嫌丸出しです😑

息子も保育園ではとても良い子みたいです…。登園の時とかにイヤイヤしてるのを先生が見て、「お家ではこんな感じなんだね〜大変だ〜」と言われます😇
外で頑張る子の方が家で暴れがちなんですかね…。冷静に対応しようと思っても、自分に余裕がなくなるとブチギレてしまいます😞