※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の次女が最近やたらとトイレが近く、1日に10回以上トイレ行きたいと…

3歳の次女が最近やたらとトイレが近く、1日に10回以上トイレ行きたいといいます。
基本的には行けば出ますが、トイレに座ってやっぱり出ないってこともあるし、量も一回一回少ないし、たぶん膀胱炎気味なのかな?と思います…
こうなるちょっと前にトイレに間に合わず家と幼稚園で2回漏らしてしまったことがあり、それもあって気にしてしまってるのもあるとは思いますが、うんちの出る痛みじゃないお腹痛いも多いのでおそらく膀胱炎かと…月曜日に病院に行く予定です!

それだけでも可哀想だし、トイレのたびに1人で行けないから一緒に行こうと言われこちらも少しイライラしてしまうのですが、今日はまさかの先ほど寝てたと思ったら急に立ち上がってうんち出ちゃったと…💦
しっかり出てました💦
一歳以降オムツで寝てても寝てる時にうんちしたこともなかったし、パンツで寝るようになってからもお漏らしすらしたことなかったのに、まさかのうんちが出てしまって膀胱炎の他に何か異常があるんじゃないかと心配です😭

胃腸炎やお腹を下してる時のような下痢ではなく普通のうんちがまぁまぁな量出てました…

ちなみに今日家族旅行で旅館に来ていていつもと違う環境ではあるのですが、旅行は年に4.5回いくしそんなにいつもと違う環境に慣れてないと言う感じではないと思うのですが😭

コメント

すぅー

膀胱炎もあるかもしれませんが、トイレ失敗したり自律神経の乱れなどで精神的にストレスを感じて頻尿や便失禁につながったのかもしれませんね🤔

安心のためにも排泄はトイレのままパンツはやめてオムツに戻してもいいかもしれません💦
お守りがあるから失敗しても大丈夫だよ、怒らないから大丈夫だよとケアが必要かと思います💦