コメント

🍓
小児理学療法士をしているものです。
妊娠中の栄養は全く関係はありませんよ!あまり自分を責めないでくださいね。
先天性股関節脱臼は、装具療法が必要になりますが、多くのお子様が歩行可能になりますよ^_^
装具をするのは可哀想かもしれませんが、少しの辛抱なので、もしそうであった場合でも、不安はあるでしょうが、あまり気負いすることなく付き合ってあげてくださいね!
🍓
小児理学療法士をしているものです。
妊娠中の栄養は全く関係はありませんよ!あまり自分を責めないでくださいね。
先天性股関節脱臼は、装具療法が必要になりますが、多くのお子様が歩行可能になりますよ^_^
装具をするのは可哀想かもしれませんが、少しの辛抱なので、もしそうであった場合でも、不安はあるでしょうが、あまり気負いすることなく付き合ってあげてくださいね!
「4ヶ月検診」に関する質問
4ヶ月で8キロ超えのビッグベビー うまれたときは約2900gでした この前夫の親戚に会ったときに「おっも!でかすぎ!母乳飲ませ過ぎてるんじゃないの?こんなに太ってたら息苦しいんじゃないの?足首もパンパンで血流悪くな…
4ヶ月になったばかりの息子の体重についてです。 4ヶ月ぴったりで5800しかありません。 出生時は2830g 48㎝です。 1ヶ月検診までは順調に増えていたものの、 2ヶ月くらいから伸びが悪くなりました。 身長も、60㎝あるかな…
次女が4ヶ月検診で寝返りをしてないと言うと遅いねと言われてしまいました… 長女も5ヶ月に入ってから寝返りしてたので、遅いとも全く思ってなくて🥲 結局5ヶ月半になってもする気配もなく…(たまーーーに横向いたりはしてま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mama
どんな装具をつけるんでしょうか😢
🍓
リーメンビューゲルという装具をつけます。はじめは入浴時以外1日中つける必要がありますが、整復されていけば外せます。