※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃちゃん
妊娠・出産

マタニティ下着についてオススメはありますか?値段や種類が多くて悩んでいます。アドバイスをお願いします。

12wの初産婦です。マタニティ下着についての質問です。今まで使用したものでこれは良かったというオススメの下着はありますか?自分でも探してはいるのですが、値段、種類色々あって悩んでしまっております。皆さんアドバイス宜しくお願いします。

コメント

ちな♪

マタニティー6ヶ月の三人目です!
私は、ワコールの下着がしっくりしました(^O^)
ちょっと値段は、しますが
やはり間違えないです!

Mママ☆

犬印が良かったですよー!
お値段もお手頃ですし、赤ちゃん本舗や西松屋などどこでも売ってます♪

mary

私は犬印本舗と、ミキティコラボの下着が気に入っています。人それぞれかもしれませんが、皮膚がかゆくなりませんでした!どうしても敏感肌になってしまうので…(>_<)
マタニティパンツは多めに揃えていて、イオンで3枚セットになっている物を買ったりしましたよ♪

さりぃみるく

西松屋の3枚で1000円くらいのパンツはオススメしません(・_・;具体的に言うなら緑と花柄と水色?のが入ってたもの
胃の下まで包み込んで欲しいのに
お腹のちゅーーとはんぱなとこまでのたけしかなくて
あげてると苦しい…お腹下だと赤ちゃんの頭しめつけてないか心配に…
グレーとか黒がいやで
安いし!って買いましたけど失敗でしたーー(°_°)

みぃちゃん

ちなさん^_^
お早い返信を有難うございました。偶然か、昨日ワコールさん行って下着見に行ったところでした。確かにお値段は高額でした(T ^ T)しかし妊婦さんのことを考えているメーカーだなと思いました。ワコールさん、種類多いですよね?☻参考にします^_^有難うございました。

みぃちゃん

スモモ☆さん返信を有難うございました^ - ^
犬印のものは、西松屋等で売っているのですね☻1度行ってみようと思います。有難うございました^o^

みぃちゃん

maryさん☻
返信を有難うございました(^∇^)(^∇^)ミキティコラボの下着カワイィ感じですよね^o^気になってはおりました。ミキティコラボのものは、通販で買えますか??お店とか、試着は出来ないですょね?>_<?参考にさせていただきます。

みぃちゃん

さりぃみるくさん☻
返信を有難うございました^o^
パンツは安いものにしようかなと思っていたので、それを教えていただき助かりました^_^さりぃみるくさんは、パンツはどこかオススメありますか?また参考にさせてください(*^^*)

keikita

私は働いているので、楽だけど形も整えてくれるものがいいと思って、ワコールにしました。試着もできますし、素材がいいのですごくお勧めです。水玉のブラを色違いで2枚買いました。値段は他のものより少し高いですが、肌に直接付けるものなので、ずっと使えそうです。

みぃちゃん

keikitaさん(*^^*)
返信を有難うございました^o^
ワコールにしたんですね☻やはり値段は高くても、質がいいものの方がいいのかもしれませんね。参考にさせて下さい。有難うございました^ - ^