※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
子育て・グッズ

息子と離れたいのに離れたくない。信頼して預けられる人がいない。どう…

息子と離れたいのに離れたくない。。
信頼して預けられる人がいない。。
どうしたらいいのかわからなくなってしまいました😔
保育園も預けられなくて。。

コメント

しゃあこ

なんかわかる。お兄ちゃんの時はそうだったかも( ̄▽ ̄;)
下は実母によくみてもらいます。
入園前になったら、2時間くらい市の安くで預かってもらえるところで、様子をみようと考えてます。
幼稚園になるまでに、母親の私たちも、子供と離れる時間の準備をしないとですもんね(^^)✨✨

• みるく

みるく

そうなんですね💦
    保育園は定員いっぱいらしくて、預けられなくて。。一時保育使ってますが、週に2回っていう制限があって😭
    保健師さんからは、ファミリーサポートの利用を勧められたんですが、前に事故があったと聞いたので、無資格の人に預けるのは怖くて。。
    でももう息子の面倒みるのがつらくて。
    幼稚園に入るくらいになれば、育児も少し楽になるんですかね?💦
    育児ノイローゼの項目に全て当てはまってて、、メンタル病みそうで怖いです😔💦

回答ありがとうございます😊

• 4月24日
  •  しゃあこ

しゃあこ

しんどいんやね。。。少しでも、息抜きできるといいね。
    うちも今疲れて寝てくれたので、テレビみて、白湯のんで、ぼけーーっと(^^)✨✨

• 4月24日
  • みるく

みるく

疲れて寝てくれたことが1日もありません😞
    どんなに昼間遊ばせてもです。。
    今日も、今さっきようやく寝てくれました。。

ぼけっとできる時間があって羨ましいです😂

• 4月25日