コメント
しゃあこ
なんかわかる。お兄ちゃんの時はそうだったかも( ̄▽ ̄;)
下は実母によくみてもらいます。
入園前になったら、2時間くらい市の安くで預かってもらえるところで、様子をみようと考えてます。
幼稚園になるまでに、母親の私たちも、子供と離れる時間の準備をしないとですもんね(^^)✨✨
しゃあこ
なんかわかる。お兄ちゃんの時はそうだったかも( ̄▽ ̄;)
下は実母によくみてもらいます。
入園前になったら、2時間くらい市の安くで預かってもらえるところで、様子をみようと考えてます。
幼稚園になるまでに、母親の私たちも、子供と離れる時間の準備をしないとですもんね(^^)✨✨
「保育園」に関する質問
集団行動を嫌がる子です。 2歳になったばかりの男の子です。 保育園になかなか慣れなかったり、今でも他のお部屋に遊びに行く、実習生のする活動など、いつもと違うことがあると拒んで部屋から出ていかなかったり、他の子…
2歳近く、2歳以降に卒乳できた方!教えて下さい🙏✨ ⚠️卒乳できてないことに批判的な意見がある方はお控え下さい。 おっぱいが安定剤になっていて、寝る時も家だとおっぱいじゃなきゃ嫌ー!ってめっちゃ泣く子です😅 抱っ…
保育園のお迎えについて うちの子が今、通ってる園は、各教室まで親が迎えに行くのですが、同じクラスのお子さんの保護者の方が園に通っていない身内(大人1人+乳児1人)も一緒に連れて教室の中まで迎えに行くのって…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みるく
そうなんですね💦
保育園は定員いっぱいらしくて、預けられなくて。。一時保育使ってますが、週に2回っていう制限があって😭
保健師さんからは、ファミリーサポートの利用を勧められたんですが、前に事故があったと聞いたので、無資格の人に預けるのは怖くて。。
でももう息子の面倒みるのがつらくて。
幼稚園に入るくらいになれば、育児も少し楽になるんですかね?💦
育児ノイローゼの項目に全て当てはまってて、、メンタル病みそうで怖いです😔💦
回答ありがとうございます😊
しゃあこ
しんどいんやね。。。少しでも、息抜きできるといいね。
うちも今疲れて寝てくれたので、テレビみて、白湯のんで、ぼけーーっと(^^)✨✨
みるく
疲れて寝てくれたことが1日もありません😞
どんなに昼間遊ばせてもです。。
今日も、今さっきようやく寝てくれました。。
ぼけっとできる時間があって羨ましいです😂