※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

ベビーカーで迷っています。アップリカのラクーナデュアルかコンビのWLメチャカルaかメチャカルハンディauto4キャスを使っている方いますか?どのような感じか教えてください。

ベビーカーで迷っています😥
アップリカのラクーナデュアルかコンビのWLメチャカルaかメチャカルハンディauto4キャスで迷っています、、
これのどれか使っている方いますか??
どのような感じか教えてください😭🙌

コメント

あーまる

メチャカルハンディオート4キャス
使ってます👶軽くていいですよー!

• ぷりん

ぷりん

コメントありがとうございます😊
    やっぱり軽いのは楽ですか??!!

• 4月24日
  • あーまる

あーまる

楽です!くるまにのせるにもエスカレーターのせるにもなおすのにも!

• 4月24日
  • ぷりん

ぷりん

そうですよね!!!😊
    ここの紐ってボサボサになりますか???

• 4月24日
  • あーまる

あーまる

ほどけてくるってことですかー?全然買ったときのままですよ☺✨

• 4月24日
  • ぷりん

ぷりん

そうです!説明下手で、すいません😅
    買ったときのままですか!!えー迷います。。

• 4月24日
  • あーまる

あーまる

迷いますよねー。みにいったときアップリカはなんか狭い?イメージでした😓

• 4月24日
  • ぷりん

ぷりん

わたしもアップリカは狭い感じしました~😩コンビは幅広い感じですかね笑

• 4月25日
のの

うちはアップリカのラクーナAC使ってます。ちょっと型が違うかもですが。
コンビのメチャカルシリーズは軽くする分、タイヤと本体とか繋ぎ目のビスがアップリカに比べて弱いって聞きました(。>ω<。)
壊れる事は無いとは思いますが、赤ちゃんが大きくなって重くなってきた時にギシギシするかも?って。
ベビーカーの総合的な販売員さんからの説明です。
しっかりしてるアップリカを取るか、軽いコンビを取るかって感じじゃないでしょうか?
いずれバギーを買うなら軽さでコンビ選んでもいいかもですね。

• ぷりん

ぷりん

コメントありがとうございます😊
    なーーるほど…😭沢山いい感じのものがありすぎて迷ってます、、。
    アップリカのラクーナはどうですか??使いやすいですか?

• 4月24日
  • のの

のの

メーカーによって特化してるところが違いますもんね(。>ω<。)
    ラクーナ使いやすいですよー!
    重さも特に気にならないですし٩( 'ω' )و

あと販売員さんから聞いたのは背中とお尻の所がメッシュになってるのを選んであげてって言われました。
    赤ちゃん汗っかきなので、そこが大切だそうです。

• 4月24日
  • ぷりん

ぷりん

色々見すぎてしまって迷ってます、、パッと決めちゃえば良かったです😅笑笑 アップリカって幅が狭いイメージなんですが、実際どうですか??

メッシュかー!!!ずっと座ってたら暑いですもんね😵その販売員さん色々教えてくれたんですね、、、いいなああ😩

• 4月24日
  • のの

のの

めっちゃ迷いますよねー!
    うちも買うまでに数ヶ月かかりました(笑)
    アップリカ幅狭いのかなぁ?特に気になった事ないです(*・∀・)b
    娘66cm7kgちょっとですが狭そうな感じは全然ないですよー

今のベビーカーは座面が高くなったって言っても、大人に比べて地面に近いので暑いみたいですし。。
    ベビザらスの各店舗を販売員さん回ってるらしいです。
    会えるかは運次第でしたけど(´・∀・`)

• 4月24日
  • ぷりん

ぷりん

迷います。。。笑笑笑笑
    そんな早く買っても1ヶ月経たなきゃ乗れないからまだいっかー軽く見とこうとか思ってたらもうなかなか迷って買えず笑笑
    息子なのでどんどんでかくなっていきそうで、、、狭いとなあって、笑
    結構トイザらス行ってるのにまだ会えてないです😅運が悪すぎるわ。笑笑

• 4月25日
  • のの

のの

うちは最終的に決めた理由は好みの柄でアップリカの安いのあったからですよ(笑)
    何か「これだけは譲れない!」って言うのを決めて行くのが良いかもですね(*・∀・)b
    男の子は大きくなりますもんねー(。>ω<。)

たぶん回ってくる頻度はかなり低いので遭遇するの難しいかもですね…
    店員さん聞いたらいつ来るかとか教えてくれたらいいんですけどね!

• 4月25日
  • ぷりん

ぷりん

いくらぐらいのにしましたか????
    可愛いって思っても高っ!!って思ってしまうんですよ😵😵
    結局はデザインになってしまうんですかね…笑笑
    前アップリカのラクーナビッテを買おうしたら店員さんにこれはスリムになっていてB型買う予定ないならこれは、あまりおすすめしない、、アップリカは少し狭めって言われてしまって💦でもアップリカはデザインが可愛いんですよね😅

店員さんにもいい人となんか分かってない人などがいて運ですね笑笑

• 4月25日
  • のの

のの

うちはたまたま型落ちで前年の初夏限定デザインのだったので3万円代でしたねー!
    最新のやつとかだと5~6万ぐらいで高いですよね(´・ω・`)
    やっぱ自分の気に入ったデザインだと使うのテンション上がって良いですよ
    (笑)
    狭めなのかなぁ?
    店員さんによって、メーカーから派遣されてると自分のメーカーゴリ押しできますからねー!
    どんな店員さんに当たるかは運ですよねー

アップリカ可愛いですよね(*´∀`*)

• 4月25日
  • ぷりん

ぷりん

3万だったんですね!!!!いい!!!!4キャスですか???
    なるべく5万以内で買いたくて(>人<;)
    テンションやっぱあがりますよねー笑笑ずっと赤いいなって思ってたんですがなかなか赤っていいのがなくて紺でもいっかってなってたんです。でも今日赤のベビーカー引いているお母さんいて赤可愛い!!やっぱ赤がいいってなってしまいました(^_^;)

• 4月26日
  • のの

のの

間違えて新規でコメントしてしまいました(´・∀・`)
    すいません💦

• 4月26日
y

メチャカルハンディオート4キャス
使ってますが、軽いし、小回り効くし
買ってよかったと思います😻

• ぷりん

ぷりん

小回り効くのいいですよね!!
    背中の調節が紐なのが少し気になるんです…😪

• 4月24日
  • y

y

強度ですか?
    それなら、気にならないですよ( ^ω^ )
    しっかり倒れるし、立てれます❣️

• 4月24日
  • ぷりん

ぷりん

紐のところが使ってるうちにボサボサになってしまうような気がして😅

• 4月24日
のの

4キャスですよー(*・∀・)b
ベビーカーもチャイルドシートも高いから出来るだけお値段抑えたいですよね!
やっぱお気に入りは違いますね!
出産前に買ってて、見る度に早く使いたいって思ってました(笑)
赤ちゃんのやつなんですけど、使うのは親なんで(笑)

近くにベビザらスが2店舗あったんですが、片方は大型のモールの中に入っててそっちは人多いから売れちゃうのか型落ちはなくて。
もう一店舗のそんなに大きくないモールに入ってる方だとありました٩( 'ω' )و

• ぷりん

ぷりん

4キャスのほうが動きやすくていいですよね~😁
    チャイルドシート高いの買ってしまったのでなるべくベビーカーは抑えたくて…笑笑
    出産前に買ってたんですね!!実際そうですよね笑笑 赤ちゃんのだけど、親のだし笑笑
    ベビザらス2店舗あるなんて羨ましい😩田舎なので車で40分走らせないとないんですよ、、型落ち狙うのアリです!!

• 4月27日
  • のの

のの

4キャスは動きやすいですねー!
    全部高いのは無理ですもんねー(´・ω・`)
    ある程度は出産前の動ける内に!と思って(。>ω<。)
    赤ちゃんはどんなの使っててもわかんないですからね(笑)

ベビザらス遠いんですねー!
    型落ち狙うか、友達のお母さんがしてる方法なんですけど、バギーの中でもリクライニングが結構倒れるやつを買うとか?
    バギーなので対面には出来ないし、ベビーカーほどリクライニング倒せないですけど最新のやつでも3万円代で買えますよー!
    友達のお母さんは3ヶ月か4ヶ月ぐらいからバギー乗せてるって言ってましたよ(*・∀・)b

• 4月27日
  • ぷりん

ぷりん

すいません💦
    下に書いてしまいました、、
    これ、やってしまうミスですね😅

• 4月29日
  • のの

のの

やっちゃいますよね(笑)
    なんか下のやつだと返信出来ないのでこっちに(。>ω<。)

チャイルドシート回転式いいですか?
    値段抑えるために回転しないのしたら、乗せるの結構やりにくいです(›´ω`‹ )

妊娠中めっちゃ元気だったので買物めっちゃ行きまくってました(笑)
    そーです!全ては親のセンスなので、うちは娘なのにちょっとボーイッシュですよ(笑)

車が無いと動けないのはなかなか買物の足が遠のきますね!
    バギーのリクライニングの角度はアップリカのHPの製品の所にも載ってましたよ٩(ˊᗜˋ*)و
    友達のお母さんの見てあたしもびっくりでした!
    値段も色とかもコレ!ってやつが見付かるといいですね(*´∀`*)

• 4月30日
  • ぷりん

ぷりん

すいません、やっちゃいました😥💦

回転やっぱ楽です!!!回すのが楽しくて少し気持ち多く回して遊んじゃったりしてます笑笑 自分が車の中に入って入れなくていいので楽です!!

えええ!すごい!!!笑 妊娠後期は実家にいたのでずっとぐーたらすごして1日終わっちゃっててもう予定日!!出産!!ってなってました💧早くから準備しとけばよかった~😩
    ボーイッシュな女の子も可愛いじゃないですか〜💗!!女の子の洋服男の子に比べると結構種類あって可愛いって思いながら見てます笑笑

歩いて行けるのはコンビニくらい笑笑
    あーーそーなんですね!!!バギーにもあるんだ!すごーーー!ののさんのベビーカーは色つきですか???

• 4月30日
  • のの

のの

あたしもやっちゃったので(笑)

回転やっぱ楽なんですねー!うちはシートベルトでの固定のやつなんで、手間取って乗せ降ろしで寝てても確実に起きちゃうんですよねー(›´ω`‹ )

つわり無かったので暇すぎて早くから色々買いに行ってましたねー!
    楽しみすぎてゆっくり出来ず(笑)
    その内きっとフリフリとかしか着てくれなくなるだろうから、今の内にボーイッシュ楽しんどきます٩(ˊᗜˋ*)و

アップリカのHP見るだけでも結構楽しいですよ(*・∀・)b
    うちは水色のベビーカーです!

• 5月1日
  • ぷりん

ぷりん

ありがとうございます😅🙌

楽ですすごく!あー起きちゃうんですね😩💦私のもシートベルトです!ISOFIXだと前に取り付けられないからって私の親が言ってたのでシートベルトのやつにしました!

え!つわりなかったんですか!!!!羨ましい😵6ヶ月後半位までつわりありましたよ〜、、食べづわり&吐きつわりで1日中死んでました_(:3 」∠)_
    ののさんフリフリ系嫌いですかー??

ベビー用品見てるだけで楽しいですよね~❤水色!!可愛い!!!

• 5月1日
  • のの

のの

固定だとどうしてもやりにくくて、めっちゃそーっとしても起きます(笑)
    前に付けてるんですねー!
    うちはあたしと子供だけ後部座席なので、旦那はちょっと寂しそうです(笑)

全くなくてどっちかって言うと食べづわりでした(´・∀・`)
    フリフリ可愛いなーと思うんですがボーイッシュの方が好きなんですよ(๑>ᴗ<๑)

見てるだけで可愛すぎてついつい買いすぎてしまうんですよね_(:3 」∠)_
    可愛いって言ってもらえて嬉しい!
    最近周りから男の子の色って何回も言われてちょっとショックだったんですー(´・ω・`)

• 5月1日
  • ぷりん

ぷりん

固定だとやりにくいんですね〜😩💦
    前の方がお世話しやすいよ!て言われてしまって😩
    そういう時って旦那さん可哀想ですね( ˊᵕˋ )笑

えーそーなんですか!いいな!羨まし!食べづわりでめっちゃ太りました💦💦 ボーイッシュな女の子も可愛いですよ!!!💗

えー絶対水色のなんて可愛いなああ、、
    えー男の子に限らないですよね!!水色って男子問わずって感じなのに〜m(*_ _)m
    ランドセル水色の、女の子結構見るし🎒

• 5月2日
  • のの

のの

横からだし車のシートが邪魔でどう頑張っても…って感じです(笑)
    前に設置はダメって聞いたので旦那は寂しいけど、後ろに子供といます(*´ω`*)

あたしも食べづわりでめっちゃ太りましたよー(笑)
    ボーイッシュな女の子可愛いですよね٩(ˊᗜˋ*)و

水色は男女問わずですよね!
    しかも白色の羽がかかれてるからめっちゃ女の子だと思ってるんですけどねー(。>ω<。)
    可愛いって言ってもらえてちょっと自信出てきた(笑)

• 5月2日
  • ぷりん

ぷりん

前に設置ダメと言われたんですが、子供と2人でお出かけするときに回転式だと後ろ向いてしまっているので様子が見れなくて不安だからという理由で前にしました😅

めっちゃ太りますよね、!笑笑笑笑
    なかなか戻ってくんないし笑笑
    私が男っぽくは育てられたので笑ボーイッシュな女の子可愛くてつい見ちゃいます😉

水色は男女問わずだと思いますけどねー💦白い羽ついてるなんて素敵すぎる、、、自信もってくださいよ~😆💪

• 5月4日
  • のの

のの

確かに2人で車でお出かけだと見えないから心配なりますよねー(。>ω<。)

あたし18kg太りました!(笑)
    後3kgがなかなか戻らないですね(´・∀・`)
    あたしも男っぽく育ったのでついボーイッシュにしてます(*´∀`*)

ですよね!男女どっちもですよねー!
    めっちゃ安心しましたー自信持ちます٩( 'ω' )و

• 5月5日
  • ぷりん

ぷりん

ののさん

2人でお出かけすることが多いので心配になります〜😩
    旦那さんの車にチャイルドシートついてるんですかー?

え!18キロ!先生に怒られなかったですか!?なかなか戻らないですね💦妊娠中食べたいの我慢してたので、反動でいますごく食べちゃってます😋💦
    やっぱそうですよね笑笑 活発なほうかいいですし!!笑

次男の子でも使えるし女の子でも使えるし水色良いじゃないですかー!!
    なかなか水色のベビーカー見ないですし⭐️

• 5月5日
  • のの

のの

うちは車1台で、あたしと子供2人でお出かけは基本電車移動なんですよー(´・∀・`)

妊婦生活5ヶ月目からずっと先生に体重増えすぎって言われ続けてました(笑)産後我慢してたの爆発しますよね!
    やっぱ自分の好みになっちゃうし、活発な方がいいですね٩( 'ω' )و

確かに次もし男の子でもそのままいける色ですね(*´˘`*)♡
    水色のベビーカー結構目立ちます!
    めっちゃ発見しやすい(*・∀・)b

• 5月6日
  • ぷりん

ぷりん

あ、そーなんですね!!んじゃののさんちは都会のほうですね~(*Ü*)

やっぱ言われますよね〜笑笑爆発しまくりますΨ( 'ω'* )お寿司とか食べるの控えて~て言われてたんで、この間かっぱの食べ放題行って思いきり食べてきました😋笑笑
    うちも自分好みの服ばかりです笑笑
    たまに母からもらった服も着せてますが、、💪

やっぱ目立ちますか!!!えー!発見すぐ出来るの絶対いいです!!!!

• 5月6日
ぷりん

動きやすいですよね!!!チャイルドシート回転式のが良くてちょっとお高めの、買ってしまいました笑笑

凄い!出産前に買いに行きたかったんですがなかなか動けなくて😩
わかんないですよね~笑笑洋服とかもママ達のセンスだし笑笑

遠いんですよ😪💤車が無いと動けないところなので大変なんです…😭
バギーでも倒れるのあるんですね!!
バギーは倒れないと思ってました😅
首座ったら乗せちゃう感じですね!!そういう方法もあるのか、、
たくさんの情報ありがとうございます😭🙌