※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hysteric BBA
妊娠・出産

陣痛か破水がきたら旦那に帰宅してもらい、産院に向かう準備をするが、1人目の出産経験が誘発分娩で、行動が不安。十分間に合うか心配。

旦那の出勤中に陣痛か破水がきたら会社に電話して帰ってきてもらい(会社から自宅まで20分)
その間に産院行けるように準備して、産院まで片道50分・・・

おそらく十分間に合いますよね?😅

1人目出産時は誘発分娩だったので・・・
陣痛きてからの行動がよくわからなくて💦💦
見通し甘いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰 

旦那さんが、すぐに帰って来れない場合も考慮して、陣痛タクシーを念のため登録しておいた方がいいような気がします😅💦
登録だけならタダなので💦

• hysteric BBA

それが田舎すぎて陣痛タクシーないんですよ・・・😭

• 4月24日
micotaro

どうでしょう‥‥
わたしは二人目は陣痛きてから一時間弱であっという間に生まれてしまいました‥‥(^_^;)
友人も二人目、それくらいで産まれちゃいました。
人それぞれではありますが、経産婦はやはり進みがはやい気がします。
上のお子さまもいますし、他の手段も考えておいた方が安全だとおもいますよ☺️

1人目が破水してから22時間程かかってるのですぐ産まれるのが想像できなくて😂
    やはり他の手段も考えた方がいいですかね~
    隣に義母も居るのですが陣痛時に在宅してるかわからないので悩みどころです・・・

• 4月24日
mini

私も念の為陣痛タクシーに登録だけしておくことをお勧めします😊ご主人のお仕事内容がわかりませんが、すぐ連絡が通じないかもしれませんし、経産婦さんなら進みが早いかもしれません😣私は初産で陣痛に気づいたのが6分間隔でかなり焦りました💦病院ついて1時間もしないうちに産まれたので下手したら間に合わなかったかもしれません😭備えだけしておくといざというとき安心かと思いますよ。

陣痛タクシーないんですよ💦💦
    旦那の会社には陣痛きたら即抜けるって上司には言ってあるので帰宅は可能なんですが🤔とりあえず他の方法も考えておきます😅

• 4月24日
  • mini

mini

ないんですか😱私は1人目のお産が早かったので次は前駆陣痛でもいいから、すぐに来るよう言われてます💦それならタクシーですかね😭

• 4月24日
mmmmmm

私なら間に合いません( ;∀;)
陣痛築いてから毎回一時間もちません😱
私は陣痛きたら旦那にすぐ電話、
陣痛タクシーないので、普通のタクシーでいきます、
旦那とは病院合流する予定です‼️

普通のタクシー呼んでも15分程かかるんですよね~😂😂
    もうどうすりゃいいやら・・・

• 4月24日
  • mmmmmm

mmmmmm

私もいまだに悩んでいますが、予定分娩も考えています‼️

• 4月24日
新米ママ

近くにはタクシー会社はありますか?

車で10分くらいの所にあります!

• 4月24日
  • 新米ママ

新米ママ

そうなんですね!
    それではいつ陣痛や破水が来ても大丈夫なようにすぐ出れる準備はしてた方が良いと思います!
    陣痛きて旦那さんが帰ってくるまでに何がおきるか分からないので、私ならタクシーを呼んでそのまま向かい旦那さんは病院に直接来て貰います!!
    ちなみに近くにご両親など頼れる方はいませんか?

• 4月24日
むな

陣痛きた時はとにかく早めに連絡すればどうですか?何分間隔までまつとかしてたら2人めでしたら間に合わない可能性ありますよ(>_<)
一度産婦人科の看護師さんにも相談してみるのが一番いいと思いますよ!そしたらもしもの時の事などおしえてくれるはずですし☆

ゆめ

私は2人目の時
2人目だからもしも誰もいない時に
陣痛、破水したら救急車呼んで!
って言われてました💦

私は田舎に住んでるので
陣痛タクシーありませんでした💦

病院まで30分くらいです💦