※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんでりんぐ
雑談・つぶやき

朝電車に乗ってた時、目の前に座ってたおばあちゃんが「ねぇ、お腹に赤…

朝電車に乗ってた時、目の前に座ってたおばあちゃんが「ねぇ、お腹に赤ちゃんいるの?」と聞いてきて、
「はい、いますよー」って答えたら
「気づかなくてごめんね、大丈夫?」と心配して下さいました😂
ちょうどお声をかけていただいたのが、次降りる駅一個前だったので、「次降りるので、大丈夫ですよ!お気遣いありがとうございます」とお伝えしたら
「ついこの前、娘が出産したばかりでね😊お腹大きいからそうなのかなぁと思ったのよ🤗」とおばあちゃん👵

たまたまマタニティマークを付けてなくて、ま、いいかと思ってたんだけど
まさか気づく方がいらっしゃるとは…😂😂
しかもおばあちゃん杖もっていたし、どうぞと言われてもお断りしてたけど😂😂

とても優しいおばあちゃんで朝からほっこりしました😳😳
こんな素敵なおばあちゃんになりたいなぁ…(笑)

コメント

ふみ

それはとても嬉しいお心遣いですね✨

最近は、女性(年齢問わず)が妊婦さんに席を譲る方少ないです。
私は、何度も電車に乗っていましたが譲って下さったのは30代〜50代のサラリーマンの方だけでした…
きっと、奥様が妊娠して大変だったと知っている愛妻家の方なんだな〜って思いました。

杖もついているおばあちゃんなのに、妊婦さんの方が大変だと思っている優しい方だったんですね😭