※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやーん⑅
子育て・グッズ

1歳の子どもが離乳食を食べず、栄養面で心配。お粥や白ご飯が苦手で困っています。

お粥、白ご飯が苦手なお子さんいらっしゃいますか?

来週1歳になる子どもが全然離乳食食べず…
完母ですが、さすがに栄養面もそろそろ心配
もう心がポキポキ折れそうだ(´・_・`)

コメント

yutan miki

いつかは食べてくれるようになるとはいえ、心が折れそうになる気持ち分かります。

うちの息子も白ご飯を食べてくれない時期がありました。
特に朝は全然食べず…
その時は丼ものにしたり、おかずをご飯の上にのせたりしながら誤魔化し誤魔化し食べさせていたらいつの間にかおかずと交互でも食べるようになってきました。
朝は野菜入りのパンケーキやトーストを食べさせています。

• あやーん⑅

あやーん⑅

コメントありがとうございます😊

いつか食べるようになるんですかね(´・ω・`;)
    うちもお粥に混ぜたりもしましたが、食べたくないというより2、3口食べるとえずいて食べれなくなる?感じです。
    お粥、白ご飯に限らず野菜とかおかずなども同じ感じです。

バナナ、食パン、ヨーグルトは普通に食べれるんですが、それ以外はえずいて食べるのがイヤになるみたいです(´・_・`)
    この先どうなるんでしょ…泣

• 4月24日

ふりかけなどかけても食べませんか?
あとは炊き込みご飯とか
味がある程度付いている方が食べるかもしれないです✨

• あやーん⑅

あやーん⑅

コメントありがとうございます😊

ふりかけも試してみたんですけど、えずいて食べれなくなっちゃいます(′︿‵。)
    お粥も軟飯、白ご飯どの硬さもチャレンジしましたがえずいちゃって…。
    ご飯だけじゃなく、おかず類もなんでどうしたものかって感じです(´・_・`)

炊き込みご飯はあげた事ないので今度試してみますね!

• 4月24日