※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅ
子育て・グッズ

昨日から慣らし保育が始まり、子供は保育園で泣いているようです。母親は一緒にいるときは少し一人になりたいと思うけど、送り出すと寂しい気持ちになります。保育園に慣れるまでどれくらいかかるでしょうか。

昨日から8時半から11時半までの慣らし保育始まり
行ってすぐ1時間寝ましたが起きたらやっぱりママを探してそこからずっと泣いていました😂
と言われ寂しくなる母…😭💕
ずっと一緒にいると少し一人になりたいと思ってしまうけどいざ保育園に送り出すと寂しい〜😩
保育園にいってどれくらいで慣れましたか?

コメント

4月から保育園児です。ウチは最初の2日だけ泣いてて、3日目には遊んでました😅翌週には朝保育園着いたら、さっさとおともだちのところへ行ってしまいました😭
なんか寂しいような😅 そして、今は8:30〜17:30、問題なく過ごしてるようです😂

• りゅ

りゅ

どっちにしろ寂しいですよね😂😂😂
    泣いてるのかなと考えてるだけで寂しくなりますよね😂笑

• 4月24日

うちの子は10ヶ月で預けました🐱
1週間で慣れ、先生に預けた瞬間バイバイします(笑)

• りゅ

りゅ

GW明けから仕事始まるので慣れてくれるか不安でしかたないです😂

• 4月24日