コメント

sooooooo
未だに食べてくれません😂💦 ベビーフードを試してみてはどうですか🤔

はじめてのママリ🔰
この時期はまだ食べる練習ですしミルクや母乳が栄養のメインなので栄養のことは考えなくて大丈夫って言われましたよ!
でも私も食べて欲しくて好きな野菜と混ぜたり豆腐と混ぜたりしてあげてました!
-
k
ありがとうございます!
やってみます!- 4月24日

なみ
はじめまして^_^うちの息子も6ヶ月くらいのとき全然食べなかったですよ!悩んでました。
最初はご飯よりお菓子ばっか食べてた記憶がありますが今ではご飯モリモリ食べてます。体重が標準なら、あまり気にしない方がいいと思います、その子のペースに合わせたらいいと思います(^^)
-
k
そうなんですね!
そんなに気にしないようにします!
ありがとうございます!- 4月24日

さーママ
10倍粥は出汁はとっていますか?
あげるときに他の野菜ペーストと混ぜるなど、野菜かゆを作ってあげてみては?
うちはにんじん粥やトマト粥が大好きなのでモリモリ食べますよ^ ^
-
k
出汁はとってないです💦
普通に炊飯器で10倍粥にしてあげてました。
他のものと混ぜるといいんですね!
-
さーママ
そしたらまずは、昆布やかつおダシをとってお粥を作ってみたらどうですか?面倒なら、ベビーフードにありますよ!キューピーの瓶とか。
少しずつお粥も食べてくれるといいですね^ ^焦らずファイトです✨- 4月24日
-
k
はい!やってみます!
k
はい!やってみます!
ありがとうございます!