※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きんちゃん
その他の疑問

セレナか、それくらいのワンボックスカー?を最近購入された方いくら位で…

セレナか、それくらいのワンボックスカー??を最近購入された方いくら位でしたか??月額払ってる値段など参考程度に教えて欲しいです✨✨
家を購入して、六万くらい毎月払ってるんですがやっぱ無謀ですかね??( ;∀;)
今は、育休中ですが二人の給料合わせて30万弱です。

コメント

sooooooo

去年の12月にホンダのステップワゴン購入しました🚗💨💨 総額330万円で70万円頭金入れて毎月3万円支払ってます😭💸 アパート住みで家賃5万円払ってて旦那の給料20万円くらいですが、ローンは通って毎月ギリギリの生活です😭

• きんちゃん

きんちゃん

回答ありがとうございます‼️出来たらら、三万くらいに抑えたいんです~😭何年ローマですか??
    生活厳しくても、子供出来たら大きい車欲しいですよね(´・ω・`)

• 4月24日
  • sooooooo

sooooooo

ホンダが行ってる残化型式ローンで5年でしてます🙌🏻 そうですよ!😢 軽にするか悩みました😢

• 4月24日

現行セレナ買いましたよ😃 新車頭金なし360万フルローン。
JAで10年ローン組んで月3万数千円位です。家のローンが7万3千円位です❗
うちも今は育休中で、復帰すれば30万後半台ですがやっていけなくはないです。

• きんちゃん

きんちゃん

回答ありがとうございます‼️
    農協、金利幾らですか??月々三万くらいが理想です( ;∀;)
    ローン、農協で組んでも日産の人嫌な顔しませんかね??

• 4月24日
🐰

VOXYですが…カーセンサーで
40キロ走行済の中古を
去年180万で購入しました 🚘
ローンは利息でだいぶ損するので
嫌だったのですが
一年後に全額一気に返すことにして
その1年間は月に2万の支払いでした 🐼◎
ローンを組むなら安い利息でのところで
組まないと本当馬鹿にならないです 😭
新車だと300万以上しちゃいますが
中古でも条件いいもの見つければ
全然快適で満足です ✨

• きんちゃん

きんちゃん

回答ありがとうございます‼️中古でも、いいのがあったら全然いいんですが…( ;∀;)
    ヴォクシーもカッコいいですよね‼️

• 4月24日
エリーサ

ノアを先月新車で買いました!
340万を7年ローンで月4.6万です!
うちも持ち家で、毎月8.5万払ってます!

• きんちゃん

きんちゃん

家賃も車のローンも高いですね( ;∀;)頭金は無しですか??二人目出来たら絶対大きい車欲しいですよね‼️
    見積りだけでもして欲しいですが、その後連絡しつこそうでなかなか勇気が出ません💦

• 4月24日
  • エリーサ

エリーサ

頭金なしです!
    今まで5人乗りで、狭いなぁと思っていて、3人目出来たので乗り換えました😂
    見積もり出してもらうだけタダなので、納得いくまで話聞いた方がいいですよ!
    高い買い物なので😊
    連絡しつこかったら、決まったらこちらから連絡しますのでって言えば大丈夫ですよ😊

• 4月24日
おまめ

ヴォクシー煌Ⅱを新車で300万で購入しました🚗
頭金150万で毎月1万5千円払ってます🙋‍♀️🙋‍♀️
家賃7万払ってます!

• きんちゃん

きんちゃん

回答ありがとうございます‼️頭金デカイですね( ;∀;)もっと貯めてからがいいのかなー??

• 4月24日
  • おまめ

おまめ

専業主婦になったので
    月々の返済を少なくしたく頭金大目に払いましたー!!
    ほんとは一括で買いたかったんですが、、無理でした😭😭😭

• 4月24日
  • きんちゃん

きんちゃん

うちなんて、今乗ってる車の下取りと貯金かき集めても100あるかないかです😂すっからかんになります‼️(笑)
    一万五千円とか理想過ぎます💨

• 4月24日
はせっち

昨年の3月にステップワゴンのスパーダ購入しました。頭金としては、その時乗ってたオデッセイを頭金として出し、月々五万、ボーナス月はもう少し払うよう契約しました。
ほぼ旦那さんが話してたのであんまり覚えていないですが350万前後だった気がします。5年の残クレで購入しました。
セレナ、エルグランド、エスティマ、オデッセイクラスだと税金、本体価格ともう少し高くなると思うので、ボクシィーやステップワゴンなどのファミリーカーなら税金も本体価格もそれよりは安いですし、スパーダの様なカスタムにこだわりがなければ、本体価格ももう少しだけ安くなるかな?と思います☺︎
新車にこだわりも無ければ、中古でもいいかと思いますが、中古だと金利が新車よりも高くなりますので、一度ディーラーにて新車と中古とお話聞いてみたらどうでしょうか?

うちは旦那さんの実家の空き家を借りてますので家賃等ないですが、手取りは30万前後だと思います。車も二台所持しています。

• きんちゃん

きんちゃん

すいません。下に返信しちゃいました

• 4月24日
  • はせっち

はせっち

旦那のお父さんが結婚祝いにって、自分が乗ってたオデッセイをくれたので確実な年数は分かりませんが、7年ほど乗ってました。ただオデッセイの中でも1番いいクラスのやつで、人気車になるのでそれなりにいい値段だったと思います☺︎70万だった様な気がします。
    私はもう何年もお世話になってるところで購入しましたが、初めてだとそういうの気になりますよね😥

• 4月24日
  • きんちゃん

きんちゃん

ストリームは、オデッセイの弟になるらしいので参考になるかなーと思いましたが…下取りデカイですね( ;∀;)50くらいいってくれたら嬉しいなぁ…(´・ω・`)

• 4月24日
miffy☾*

アルファード納車待ちです☺️
460万でフルローン🤣🤣🤣
月々4万弱払う予定です!
我が家もマイホーム購入して
月9万払ってます!
共働き月手取り45万程です。

• きんちゃん

きんちゃん

回答ありがとうございます‼️アルファードいいなぁ‼️かっこいいですよね❤️高くて手が出せません。(笑)
    月々、四万て安くないですか!?ボーナス払いもありですか??

• 4月24日
せつ♬

先月、ホンダのステップワゴン320万弱で購入。
前の車の下取り130弱頭金に入れて、残クレで5年後に180万残して、利息1.9で月4600円、ボーナス月7万支払いにしています!
家賃は駐車場代入れて7万ぐらいです!
オプション減らすとかしたらもう少し減らせると思いますよ👌

• きんちゃん

きんちゃん

回答ありがとうございます‼️残クレって何ですか??ボーナス、七万は少し痛いなぁ…(´・ω・`)

• 4月24日
  • せつ♬

せつ♬

残クレは、低金利で5年間ローン組んで、5年後に乗り換えするか、残りの残額を支払うか決められます。
    うちは月々の支払いを減らして、ボーナスはローンに当てるようにしましたが、月々の支払いを増やせば、ボーナス支払い減りますよ!

• 4月24日
  • きんちゃん

きんちゃん

回答ありがとうございます‼️どこの自動車会社もそういうのあるけど、意味が分かりませんでした‼️馬鹿な私でもとても分かりやすかったです(笑)
    五年後は、残り幾らくらい残ってるんでしょうか??(´・ω・`)5年で乗り換えは少し早いですよね??

• 4月24日
  • せつ♬

せつ♬

私も残クレ全然意味わからず、買い替えの時に知りました😅
    5年後、うちは180万ぐらい残っていて、その時にまたローンを組むか現金支払いにするか決められてます!
    確かに、5年だともったいないですよね…うちは旦那がステップワゴンすごく気に入ったようで、ダメになるまで乗りたい!って言っているので、乗り潰すと思います👌
    ちなみに、お急ぎでないなら、3月の決算期が多分一番安く買えると思います!

• 4月24日
  • きんちゃん

きんちゃん

五年後、一括で支払わずローンにも出来るんですか??🤔
    3月が一番安いんですね( ;∀;)しまったぁ‼️子供が出来てから、旦那にずっと欲しいと言われてて…(´・ω・`)私も、欲しくなったので悩みます(笑)

• 4月24日
  • せつ♬

せつ♬

金利は上がりますが、ローン組めますよ!
    まだお子さんお一人なら、もう少し待つのもありですね😊
    車種も決まっていないのであれば、新車も中古いろいろ比べてみたらいいと思います!

• 4月24日
きんちゃん

回答ありがとうございます‼️オデッセイは何年乗って下取り幾らくらいか覚えてますか??うちの旦那、ストリームなんです。セレナにこだわりはないので、他のも検討してみたいと思います。色々、見積りして欲しいですが連絡がしつこそうで勇気が出ません(´・ω・`)

ママリ

この間中古で5年落ちのセレナ4万キロ走行を143万で購入しました😊
軽を売ってあとは一括で支払ってます!
ドライブレターとか色々サービスでつけてくれましたし、オプションも元から割と付いててお得でした✨
色だけ希望のものじゃなかったんですがまぁ許容範囲かな〜と!
ネットで検索して主人が見に行って決めてきました😅笑
ネットだと本体価格125万だったのに店頭だと本体価格145万だったみたいです!
ネット価格とかあるなんて今回初めて知りました!
中古車に抵抗無く、条件が合えばお安く購入できますよ😊

• きんちゃん

きんちゃん

回答ありがとうございます‼️ネットだと、そんなに安くなるんですね‼️
    ネットではなんて探したらいいですかね??(´・ω・`)
    ミニバン 中古とかでいいんでしょうか??

• 4月24日
  • ママリ

ママリ

私の場合はセレナと決めてたので
    セレナ 中古
    と検索してgoo で条件を自分達で見に行ける範囲の県で選択して探しました💦

• 4月24日

金利は2.15です( ・∇・)
全然大丈夫ですよー😃 ディーラーの金利高いですよね😥
買い換え前の車と私の車は何も考えずに日産のローン組んじゃって金利3.3とかでした😫
マイホーム買った後であの時よくよく考えて車のローン組めば良かったと後悔(まぁどっちも完済してたんで終わった事ですが…)

• きんちゃん

きんちゃん

今は、CMで金利1.9とか言ってますよね??じゃあ、ディーラーの方が安いのかなぁ??🤔一万でも安く買いたいですよね😂8月に新しいの出るみたいですが、今売ってるの少しは安くなりますかね??

• 4月24日

退会ユーザー

1.9%は多分残価設定クレジットの金利ですよね?
    4年とかでまた新しいやつに買い換えるか、残価分を一括支払って自分の物にするかってシステム。
    うちはコロコロ車変えるの嫌なんで止めました😅
    マイナーチェンジ待てば、若干は下がるかなーとは思いますけど、こればかりは営業マン次第かなと(^_^;)

• 4月24日
  • きんちゃん

きんちゃん

よくよく調べてみたら、残価設定クレジットでしたぁ(´・ω・`)他の人が、5年後残りをまたローン組むか新しいのを購入するかって言ってましたが日産は一括じゃないとダメなんですかね??

• 4月24日

退会ユーザー

一応残価分をまた再クレジットで支払い可能みたいですけど、金利がまた1.9%適応されるかは分かんないですね😵
    新車購入が1.9%になる条件なんで、5年経過したら新車じゃないのでもしかしたら通常金利になっちゃうかもしれません(^_^;)

• 4月24日
  • きんちゃん

きんちゃん

なるほど~😭車を度々買い換えたい人向けですかね??無知な私に詳しく教えて下さりありがとうございました‼️

• 4月24日