※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふもふ
子育て・グッズ

子どもの水分補給について、初夏でわからないとのこと。ミルク以外にも白湯をあげるのは良いです。飲ませる量やタイミングは、適度に与えてみてください。

最近暑くなってきました。みなさん、子どもの水分補給ってどうしてますか??ミルクの時間以外に白湯などをあげた方がいいですか??また飲ませるなら、どれぐらいの量をどんな時間に飲ませてますか??
初めての夏なので、何もわかりません😥

コメント

龍叶mama

別に無理してあげる必要ないですよ!!

離乳食はじまるまでは
ミルクだけで十分水分足りてます(^◇^;)
うちの子、7月生まれですが
ミルク以外を飲ませたのは12月で離乳食はじまってからです😂
それまでミルクしかあげてないです!

。

離乳食始まるまでは無理に水分補給をしなくてもミルクで十分ですよ。

慣れさせるために、お風呂上がりに白湯をあげてみてもいいかなと思います(^-^)
でもミルクやおっぱいで十分ですよー。

ママチ

うちも汗をかいて心配なときありますが、ケアだけしてあげて、無理に水分飲ませなくていいとお医者さまにもいわれました!
ミルク飲んで1時間とかで喉が渇いてないてたらあげるでいいとおもいますよ!☺️

もふもふ

みなさんありがとうございます💗
ミルクで頑張りたいと思います!
たまには白湯もあげて練習しようと思います!!