※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かきのあかちゃん
子育て・グッズ

おっぱいをやめて4日目で、おっぱいが儀式だったけど、いつ忘れるか不安。他のお子さんはどうでしたか?

おっぱいやめて今日で4日目です。
毎日保育園から帰ってからおっぱい飲むのが儀式だったので、昨日はおっぱい飲むー!と泣きました。
あとどれくらいでおっぱい忘れてくれるかな。
みなさんのお子さんはどうでしたか?

コメント

あや

1歳1ヶ月でやめましたが、3日目くらいから欲しがることはなかったかな😊
2歳だといろいろ分かってるから違った大変さがありそうですね‼️
また一歩おねえさんになりますね✨

• かきのあかちゃん

かきのあかちゃん

お返事ありがとうございます😊
    そうなんです。もう色々わかるので相手するのが本当に大変で💦
    1歳のうちにやめておけばよかったと思ってます😥

• 4月24日
さーや

私の娘も2歳まで母乳ではなかったですがミルクを飲んでました!大体ミルク!ってグズらなくなったのは3日目くらいからでしたよ!その子によるとは思いますが大体3日〜6日くらいで忘れてくれるんじゃないでしょうか٩( 'ω' )و!私も3日程でミルクを飲まなくなってくれたのでこれならもっと早くやめておけばよかったと思いました…笑い

• かきのあかちゃん

かきのあかちゃん

お返事ありがとうございます😊
    子供によりますよね。。今日はおっぱいについてふれずに過ごせました!
    このまま忘れて欲しいです。

• 4月25日