コメント
ぱんだ
最初3日はぬるめにした方がいいと思います!そのあと何もなければどんどん常温、冷たくとしていくといいと思います!コップは水や麦茶で練習させればいいと思いますよ😄
退会ユーザー
最初は少し暖かめにしてました✨
-
a
回答ありがとうございます😊
ちなみにどのタイミングでどのくらいの量のませてますか?- 4月26日
-
退会ユーザー
私の娘の場合は1歳2、3ヶ月頃からミルクから牛乳に移行させるタイミングで、最初は少量(スプーン一杯とかでアレルギーなどが大丈夫そうだったら少しずつ増やしていきました!
今は二人とも毎朝500近く飲んでます😂
牛乳は好きなので結構飲む方だと思います☝🏻- 4月26日
ハーバリウム
初めはお湯で割って、ホットミルク風にしてあげてました!
-
a
ちなみにどのタイミングでどのくらいの量のませてますか?- 4月26日
-
ハーバリウム
初期は一日一回、おやつの時だけ割って50mlくらいになるようにしてあげていました😊
お腹壊したり嫌がる様子がないことを確認しながら徐々に牛乳の割合を増やしつつ量を増やしました!
今では朝昼晩で50〜100ずつくらい飲んでます!💕- 4月26日
-
a
詳しくありがとうございます!
1日で150〜300と言うことですね😊
とりあえずはじめは1日1回50くらいからはじめてみます!- 4月26日
-
ハーバリウム
そうです!牛乳のみで飲むのが嫌がるようなら潰したバナナやイチゴまぜてみたりするといいと思います💕
- 4月26日
a
ちなみにどのタイミングでどのくらいの量のませてますか?
ぱんだ
最初は50位を午前中のご飯やオヤツですね(*^^*)1日であまりあげすぎると牛乳貧血になるのであまりあげすぎない方がいいと思います(^^)
a
詳しくありがとうございます!50からはじめてみます😊