※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トイ
お出かけ

咳がなかなか治らなく昨日病院にいき検査をしてもらい1〜2週間喘息もち…

咳がなかなか治らなく昨日病院にいき検査をしてもらい1〜2週間喘息もちかどうか生活の様子を日誌につけるように先生に言われました。GW明けに検査結果やその後の診察しにいきます。今週にディズニーシーは行かないほうがいいですかね(´;ω;`)??熱はなく咳が時々出てる感じなのですが‥

コメント

うちも風邪がなかなか治らなくて、、喘息の治療してます

一昨日ディズニー行きました!

うちは微熱もありますが(^^;

• トイ

トイ

風邪からきてる喘息かなぁ〜と言われて‥9ヶ月なんですけど(ヽ´ω`)
    微熱ありでディズニー行ったんですか?

• 4月24日

退会ユーザー

うちも喘息からきてる気管支炎と言われました😅

息子は元気だし行っちゃいました❗幸いディズニーや翌日に熱が高熱にもならず、、いつもとかわりなく経過してました むしろ外の空気で熱が下がったりする子なので

あ、もちろん、小児科で出掛けることを話してました
    薬、体温計、座薬持参したり
    ディズニーの近くの小児科は調べてました!ホテルと提携してる小児科あったので、何かあればそこに行く予定でしたが、元気に遊べました(^-^)

• 4月24日
  • トイ

トイ

泊まりでいったんですね。キャンセル料が関係してくると大丈夫そうなら行っちゃいますよね(^.^;
    うちは日帰りなのですが行こうか迷ってて⤵

• 4月24日

退会ユーザー

そうですね(^^;
    12月に温泉予定でしたが、そちらはインフルエンザでキャンセルしたので今回は行っちゃいました😅

• 4月24日

お子さんですか?
トイさん自身ですか?
自分だったらどうするか...の回答になりますが、子どものことなら面倒でも病院に確認の電話をします。症状が悪化するような無理はさせないようにします。
自分のことなら、病院で外出について特に話がなかったのならそのまま出かけます。そして、出かけたこと、その後の経過をそのまま隠さず伝えます。

私は検査などはしていないので喘息とは言われていませんが、風邪後に咳が止まらなくなり、年に数回吸入薬を使用することがあります。咳は苦しいですが、ディズニーシーに行く計画があったらマスクして行くと思います💦

• トイ

トイ

9ヶ月の子供です。大人並みの咳が明け方と夜にでて咳で夜中起きてしまって⤵⤵てな感じです。

• 4月24日

退会ユーザー

9ヶ月のお子さんですか...心配ですね。とりあえずは病院に確認はすると思いますが、9ヶ月だと心配なので出かけるのをやめるかもしれないです😢
    ディズニーシーが近ければちょっと考えますが、うちの場合は車で3時間はかかるので、子ども優先で考えます。

• 4月24日
  • トイ

トイ

やっぱりそうですよね‥旦那と昨日話しててディズニーが近ければ行っちゃうけど遠いからなぁ⤵って意見もあって⤵⤵

• 4月24日

退会ユーザー

子どもだとまた違うかもしれませんが、咳がおさまらないって結構しんどいんですよね😣
    ひどいとお腹あたりが筋肉痛になったり、私は咳が出すぎて吐き気にまでつながることもたびたびあります。
    何より周りの目も気になりますしね。

病院の判断とお子さんの咳の具合によるとは思いますが、無理はさせないほうが後悔はないのかなぁって思います。

• 4月24日