※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぞうさんのあくび
サプリ・健康

腰が悲鳴をあげています!妊婦帯だけでは効果がなくて、産後も補助できる…

腰が悲鳴をあげています!!妊婦帯だけでは効果がなくて、産後も補助できるような骨盤ベルトを購入しようと考えてます。
下の写真と同じもの【ワコールさん 産前産後骨盤ベルト】使用している人いませんか?使用感や評価教えてください。
他にもお勧めなのがあればメーカーと名前を教えてください。

コメント

nana

産後使っていました😊
産前は腰痛がなかったのでベルト自体使用していなかったのですが💦

1ヶ月経つとすぐガードルに切り替えたので短い間の仕様でしたが、使い方が下手なのかすぐズレてしまい直すのが面倒でした😵

• ぞうさんのあくび

ぞうさんのあくび

さっそくありがとうございます!
    ズレは困りますねぇ💦使用するにつれてバンド部分緩くなるんでしょうか?😢1ヵ月後にはガードルにされたのですね。その方がサポート力ありそうですね✨

• 4月24日

産前から骨盤から痛く使用していました^_^
しっかりホールドしてくれるし
お尻にスポッとハマる型をしてるのでズレにくく私は買って良かったと思います❤️
ただ腰痛で使っていた訳じゃないので
効くかは分からないです😭

• ぞうさんのあくび

ぞうさんのあくび

ホールド感は抜群なんですね😆
    バンドの形が工夫されてるようで気になってたんです!お尻にハマる感じなら私にも合うかもしれないです✨
    骨盤を支えたら少しは引き起こしてる腰痛の痛みも和らぐといいんですけど💦産前から私も買ってみようと思います。朝早くからなのに回答ありがとうございました😍

• 4月24日
ぱーたん

今使ってます!
私は結構気に入ってます😌
寝るとき着けてたらずれたぐらいですかね。笑
腰痛に効くかは私もわかりませんが😭
恥骨が痛くて産前から使ってましたが、しっかり固定されて歩きやすくはなったと思います(*^^*)

• ぞうさんのあくび

ぞうさんのあくび

まさに使用されてるタイミングでしたか!感想きけて良かったです。
    ホールドされた方が恥骨痛も和らぐんですね✨試してみようと思います。教えてくださってどうもありがとうございました。

• 4月24日
ユリ♥

使いました、切迫気味でお腹が下になるべく圧がかからないようにと思って腰痛で使った訳ではないのですが💦
ガチッと支え感あります、後期に入る頃おしっこがとにかくしたくて頻尿の時にイチイチ着け外しするのが面倒でした。外して胸の所にあげて着けて用を足してまた腰に巻くという流れがトイレのたび面倒でした。酷いと1日20回以上おしっこ行ってたので💦

• ぞうさんのあくび

ぞうさんのあくび

切迫ぎみで乗り切られたんですね。無事に産まれてきてくれて本当に良かったですね😍❤腹圧の分散の役目にもなりそうなので、私も使用してみようと思います。
    トイレの回数私もめちゃくちゃ多いです💦着脱が便利なものが良さそうですが、骨盤ベルトとなるとどうしても面倒なのは避けられなさそうですね💧
    回答ありがとうございました!参考にさせていただきます!

• 4月24日