※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
子育て・グッズ

予防接種後に40℃の熱が出ています。熱以外の症状がなければ脱水に気をつけて冷やすことで様子を見てください。

昨日2回目の予防接種をしました。今熱が40℃あります。救急へ電話したら熱以外に症状がなければ朝まで様子をみてくださいと言われましたが不安です。
脱水に気をつけて、冷やしてあげればいいですか?

コメント

𝚂𝚊𝚛𝚊

生後3ヶ月で40度はきついですね💦
手足が冷たいのであれば
これから熱が上がるので冷やすと
寒くなります。
手足が温かいのであれば
掛け物を調整し、太い血管を
冷やしてあげてください

• ぽこ

ぽこ

早急に回答助かりました!
    手足は温かかったので脇と足の付け根を冷やしました!
    朝には熱も落ち着き、病院にも行きましたが大丈夫でした!
    ありがとうございました🍀

• 4月24日
かずくんりくちゃんママ

うちの息子はも2回目の予防接種のときに38~39℃の熱が出ました。
とりあえず注射のせいかもしれないからと言われたの様子をみました😣
次の日の昼頃からまた37~38℃になったので心配だったので病院に連れていきました(。>д<)
初めての子育てに子供自身も初めてのお熱だったので可哀想だし不安でした(涙)
次の日まだ熱があるようで、お母さんも心配なら病院に連れて行ってみてはどうですか⁉️
1度病院に行き先生に見てもらったらお母さんも安心すると思いますので(^ー^)

• ぽこ

ぽこ

早急に回答助かりました!
    朝には熱も落ち着きましたが、心配だったので病院に行ってきました。
    診てもらって大丈夫でした🍀
    安心しました!
    ありがとうございました✨

• 4月24日