※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
サプリ・健康

来月で一歳になります。産後一年が経とうとしているのに、体重が戻せて…

来月で一歳になります。産後一年が経とうとしているのに、体重が戻せていません。完母です。食事にも気を付かって夕方6時以降は食べていないのですが、あと4キロも太ったままです。寝る時も夜中以外は、側を離れると泣きます。運動ができる環境でもありません。やる気がないのは、確かですが。皆様体重はいつ戻りましたか?どのようにがんばりましたか?

コメント

s-mama

私も妊娠前の体重には結局
戻りませんでした😥
妊娠前+3kgのまま卒乳してしまい、
お腹周りだけ肉がついて
おっぱいはしぼみました😫💦

• まゆ

まゆ

コメントありがとうございます。私もお腹のお肉とれないです😭そろそろ卒乳も考え初めているので、余計に辛いです。

• 4月24日
  • s-mama

s-mama

運動しなきゃとはおもうんですけどね😅なかなか出来ないです💦

卒乳するとおっぱいしぼむので
    それもショックですよね😣

• 4月24日

私は産前よりマイナス3キロです😓
私自身、動くこと、歩くことが多いです!

• まゆ

まゆ

コメントありがとうございます。うらやましいです。やはり運動ですよね。仕事も通勤も動き回ってるつもりですが、全然です😵(*´・ω・`)

• 4月24日

出産から4ヶ月後には
元に戻りました。完母です!

• まゆ

まゆ

コメントありがとうございます。素晴らしいですね。うらやましいです😭

• 4月24日
チョコモンスター

二人生んで、それぞれ16kgと18kg太りました!(笑)
それから産後一年でそれぞれゆっくりですが妊娠前より-2kgにしました!
ちなみに164cm49kg。

私がやっていたのはとりあえずむくみ取りのマッサージを毎日。たまに子供を起こさないように音なしでYouTube見ながら静かにできるラジオ体操やフラフープです。あと食事ですが朝と昼はたくさん食べて、夜はご飯抜いて糖質をなんとなーく意識したもの食べてました(笑)飽きっぽい性格なのでできることとやってて自分が気持ちいいことだけやります😅
完母とのことですし、これから赤ちゃんが自分で歩くようになるのでお母さんももっと大変になって痩せると思いますよ!焦らないでできることをやったらいいとおもいます!
わたしは今三人目妊娠中ですがやはり戻すのは大変なので今回は流石に太らないよう気をつけてます(笑)

• まゆ

まゆ

長文にご丁寧なコメントありがとうございます。わたしも、見習います!少しでも体操やストレッチしないとダメですね。がんばります😭

• 4月24日
ぶちこ

妊娠中9キロ増、退院時に8キロ減でした!!
今は妊娠前よりマイナス1キロです⌄̈⃝
元々太りやすく、私の親も、祖母も太ってます。
高校~専門の時に90キロオーバーのなかなかの肉付きで-w
毎日、学校までの道のりを小一時間かけて自転車で通ったり、専門に入ってからはジムに通って30キロ以上痩せました\❤︎/
旦那に太ったら嫌!!と、冗談っぽく言われたので気をつけてます笑
常に抱っこの息子なので、自然と筋トレになっているようです゚+

ふわり

妊娠中14kg太って産後3ヶ月で戻りました🙆‍♀️
何もしなくても12kgはすぐに落ちたのですが残りの2kgなかなか戻らず、骨盤矯正に行ったらすぐに落ちました!
骨盤の歪みから体重落ちにくかったりするみたいです😣
卒乳して少し体重が増えたのでまた行こうかと悩んでます😅