ぷぅ🐻
おもちゃ勝手に使ったら怒られるって良い学びの場ではないですか??
うちはもうすぐ2歳ですが、保育園にも行ってないので、大人に囲まれてることが多く、相手に嫌なことしたら、相手は怒る、叩かれることも、押されることもあるんだって知る機会は少ないので、そういうの大事だなーありがとう!と思ってます。
自分の子には貸してって言おうねって言います。義理兄弟の子はどう育っても関係ないのでほっときます😂
MAXとき
それっていとこばかりが悪い訳では無いと思いますよ!
従兄弟のおもちゃを勝手に使えば嫌なんじゃないでしょうか?
確かに突き飛ばすのは良くないけど、勝手に使った方も悪い。
2歳児です。そのへんしつけてもOK。
年下だから貸してよ?2歳だから貸してやってよ?優しくしてやってよ?うーん😅
自分のモノ勝手に触られたら嫌なもんです。
-
MAXとき
途中で送信してしまいました。
なので、きちんと張り付いてみてる。
とばされないようにする。
貸して?と言えたのに、かしてくれなかったのはしかたがないとおもうこと。
他にお子さんが悪くないのになにか突き飛ばされたりしたことはガツンと怒っていいですよ。
子供ってたまにはそうやってほかの人に怒られた方がいいんです。
本人はいけないことだと思ってませんからね。- 4月24日
あおい
それも、オモチャの貸し借りの学びの場ですよね♡
意地悪とは違うような笑。
息子さんはまだ上手く貸し借りできないのは当たり前(うちの子もです♡)なので、従兄弟ちゃんには、使わせてねーありがとうねー優しいお兄ちゃんだね!ってくまのこくまさんから、代弁してうまく取り持ってあげてください!
難しいですよねぇ。
コメント