※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
子育て・グッズ

集団検診について、旦那と一緒に行くか迷っています。周りの人の経験やアドバイスを知りたいです。

もうすぐ地域の集団検診があります。
旦那と二人で行こうか一人で行くべきか迷っています😞
旦那はそういうものに誘えば一緒に行ってくれます。むしろ、どちらかというと参加したい、というタイプなんですが、周りの人はどうなんだろう?と気になります。
皆さんはどうでしたか?また、周りの方はどうでしたか??
もしあれば、アドバイスも頂けるとうれしいです😫

コメント

まーま

私はいつも旦那仕事なので1人で行ってます!
周りは上の子がいたりするところは旦那さんも一緒にきてたりしましたよ!
もちろん上の子いない人も旦那さんきてたりしましたよ🎶

• ここ

ここ

コメントありがとうございます!
    そうですよね😵平日お仕事の方がほとんどですもんね…😥
    参考になります!

• 4月24日
ペパーミントパティ

平日だったので1人で行きましたが、うちも一緒に来てくれるタイプです☺️

やはりお母さんだけが多かったですが、ご夫婦の方が少しと、お父さんだけで連れて来ている方もいました!👏
ご夫婦でもお父さんだけでも珍しがったりジロジロ見たりしないですし、どちらかといえば良い印象です✨✨

色々と相談できて育児のアドバイスも聞けますし、2人で参加されると共有できていいなーと思います😊🌟

• ここ

ここ

パパだけの方もいらっしゃるんですね!😄
    確かに夫婦でアドバイスなど聞けるのはいいですね!😆💕
    今のご時世ならそんなに珍しいことではないし、大丈夫そうですかね😌

• 4月24日
あぴ

私もこないだ行ってきました(^^)

うちの旦那も割と一緒にきてくれるタイプの人なんですが、集団検診は時間が合わず一人でいきました。私の行ったところは周りのママさんも一人で来てる方が多く、一緒にきてたら旦那浮いてただろうなーと思いました🤣

• ここ

ここ

ベビちゃん同じ月齢ですね!😆
    やっぱり旦那さん来てる人少ないんですね…浮くのはちょっと可哀想なような気もします…😞

• 4月24日
  • あぴ

あぴ

あ!ほんとですね👶🏻❣️

うちも時間が合えば旦那も一緒に行ってたと思うので、周りは気にせず付いてきてもらった方が色々楽かもしれないですね(^^)

• 4月24日
  • ここ

ここ

旦那と相談してみます!😄ありがとうございます!

• 4月24日
るる

私は旦那さんと一緒に行きましたよー!
割合的には、夫婦で来ていたのは2割くらいですね!
基本平日なので単に旦那さんはお仕事の方が多いからではないかなと思います!
ちなみに我が家は有休使って、旦那も参加です💦😂バカ親なので💦

• ここ

ここ

2割…そこそこいらっしゃいますね!?それなら連れて行ってもいいのかな…😵
    有給使って参加!すごい!いい旦那さんですね😄💕

• 4月24日
coco

旦那さんが休みとかで予定が合うのなら一緒に来てもらってもいいんじゃないでしょうか😊?
私だったら、娘の成長を見てもらいたいので、一緒について来てもらいます☺️💓

• ここ

ここ

うちは旦那が平日休みなので、予定は合わせられるんですよね…😌私も息子の成長は見てほしいんですが、浮いたら可哀想かなと思って…😵でも、いい機会ですし、一緒に来てもらおうかなとおもいました!

• 4月24日
anuenue

私は1人で行きました☆
周りも旦那さん連れてきてる人はいなかったです💦

• ここ

ここ

やっぱりそうですよね…😵いない…ってこともありますよね…😞

• 4月24日
ちゃ。

私は旦那が夜勤なので平日でもよく検診や予防接種付いてきてくれましたよ(*⌒▽⌒*)

1人で来ている方や両親と一緒に来ている方様々でしたが、それぞれ家庭環境も違いますし、あまり周りは気にしなくていいと思いますよ(^^)

• ここ

ここ

すてきな旦那さんですね😌💕
    浮いたらと思うと心配で…😢でも、せっかくですし、旦那と一緒に行こうかと思いました!ありがとうございます!😆

• 4月24日
ままちゃん

うちは主人が午後出勤なので健診や予防接種など来てくれてます。
私の時は周りは一人参加がほとんどでした💦
おばあちゃんも一緒の人が一人いましたが旦那と来てるのは私のみでした😅
浮いたら可哀想と思ったけど本人気にしてない様だし、行って良かったかなと思います!
ただやはり目立つので視線は感じました(・・;)💧

• ここ

ここ

いい旦那さんですね😃💕旦那気にしないなら大丈夫ですかね😵というかおばあちゃん一緒の方がなんか不思議な感じが!
    視線感じるのはちょっと気になりますね…😞

• 4月24日
まさやんママ

うちは仕事なのでいつも1人です
旦那がいると助かります

• ここ

ここ

平日だと旦那さんはお仕事ですよね…😞

• 4月24日
むぎちゃ

2人で行けるのであれば、私も2人でいきます(o^^o)❤️
今回の検診でお父さんも一緒の家庭はいなかったのですが、上の子の時は夫婦で行きましたし、離乳食の話なども一緒に聞けてとても有意義な時間を過ごせましたよ♫

大人がもう一人いて損はないです!!荷物もあるし、体重測定の前におむつも替えるし、人手があったら助かることばかりですよ(o^^o)笑

• ここ

ここ

オムツかえたりするんですね!確かに荷物も多いし、人手があるのは助かりますね😄💕
    平日で旦那が一緒だと浮くかなと思いましたが、むぎちゃさんも上の子の時は行かれたとのことでちょっと安心しました!😌
    内容も分かって、助かりました!ありがとうございます!

• 4月24日