借金が約300万くらいあります。内訳は恥ずかしくて書けませんが全て…
借金が約300万くらいあります。
内訳は恥ずかしくて書けませんが全て旦那が原因の借金です。
仕事は今トラックの運転手してます。
長距離なので、お金を持たせなきゃいけないんですが、2万じゃ少ないですか?
毎月固定の支払いや食費などに+して借金の返済で本当は1円でも持たせたく無い心境ですが、そうもいかず。。
旦那がトラックの運転手さんって家庭は旦那さんにいくらお金持たせてますか?
今迄は4万あげてましたが、仕事はコロコロ変える、その度に生活費が足りなく私の親に頼りって生活がもう嫌すぎて、何よりこの歳になり親に頼るってのがそもそも嫌な性格でして。。
自分が働いてる時は親にお金を渡せてたりしたのにとか色々考えると、旦那にお金を持たせたくない気持ちばかり出ます。
旦那を選んだのは私ですが、ここまで働かない人間とは思わず。。
旦那が原因にも関わらず、旦那の親は一切金を出しません。
旦那が1人で実家に帰ったり、旦那が使う場合にはちょくちょく金を渡したりします。
私にお金が渡るのは嫌なようで一切ありません。
話を戻しますが、保育園に入れら無いのも有り今は私自身が仕事が出来る環境では無い為、余計に旦那に大金は与えたくありません。
借金の返済額をあげたいのもあるので、旦那には月2万にしたいんですが、他のトラック運転手さんに持たせてる金額が知りたいです。
旦那に2万って話をしたら、じゃーお弁当持たせてよとか言われましたが、旦那が出て行く時はお弁当を作ってる余裕がないです。
子どもの面倒もみませんし、作らなきゃと動けばまだいいよと言われ、時間が間近になり、間に合わねー間に合わねーとか焦りキレられるというパターンが目に見えているので作りたくないです。
ですが、持たせるお金を減らす以上私もお弁当は作らなきゃですよね。。
まとまり悪くて読みづらくて申し訳ありません。
- ゆーん(7歳)
コメント
ぷーちゃん
旦那さんは何時に出て行きますか?😊
わたしは弁当面倒だけど節約したいので、半日前に作っちゃってます(笑)
れたす
私も弁当作ってます。朝というか夜中起きて出勤する仕事なので朝ごはんはおにぎり持たせてますよ!おにぎり1個100円ちょっとだけど、それがずっと続くのでは節約になりませんので私も頑張らなきゃと思ってます!☺️
お弁当も1から作るのではなくてもちろん夜ご飯の残りなど使います😄
-
ゆーん
回答ありがとうございます😊
皆さんやはり凄い( ; ; )
そうなんですよねorz
毎日コンビニとなるとあっという間にお金無くなってしまうので、やはり作るのが良いですよね(>_<)
私も残り物を入れたりして、短時間で出来る工夫してやってみます^^
子どもの面倒とか見てくれないとかで色々憎しみはありますが、節約の為と切り替えてみます!笑- 4月23日
misa
弁当は作った方が節約できるので私も朝4時半に起きて作ってます。
正直もう作るのが嫌になってきましたが節約のため😓と思って作ってます
-
ゆーん
朝早ーい((((;゚Д゚)))))))
しかもお子さん2人((((;゚Д゚)))))))
尊敬します!!!
私1人でヒィーヒィーなのにダメですなorz
何もしない旦那に憎しみはありますが、私も節約の為と思って切り替えて作ろうと思います!- 4月23日
🧸💕
弁当じゃなくてもオニギリとかで充分じゃないですか?
オニギリの中に冷食の唐揚げとか入れればボリュームもでますし。
多少お腹すいても自業自得なら仕方ないと思います。
-
ゆーん
残り物が出なかった時や面倒な時はオニギリにしてみます^^
ですよね!自業自得なのに借金は他人事のように話すので憎しみが出ちゃって(・_・;- 4月24日
まどか
お弁当は持たせた方が良いかと思います。
私の父も昔大型トラック運転してましたがお弁当持たせてたと思います。
最悪作れなくてもおにぎりたげとかでも持たせるとかはした方が良いかも?
後は卵焼きと前日の夜や昼の残り詰めるとか。。
後は飲み物何か持たせてはいかがですか?
それなら2万でも良いかと思います。
以外に飲み物買うと1日何本かになるのでかかるので💦
-
ゆーん
やっぱり持たせた方がいいんですね💦
とりあえず残り物ある時はお弁当にしてみて、ない時はオニギリにしてみます^^
ですよね(・_・;
これから暑くなると尚のこと飲み物代がかかってしまいますしねorz
安いスーパーとかでまとめ買いして持たせるようにしてみます!- 4月24日
-
まどか
コーヒーとかを作って水筒とかで良いのでは無いですかね?
もしくは家で麦茶を作って持たせるとか。
1日1本位は好きな飲み物買いたいと思いますし飲み物買うよりはそれも家で作った方が安上がりですよ🎶- 4月24日
-
ゆーん
あっ!確かに!
大きめの水筒か普通のを何個か用意した方が安上がりになりますね✨
麦茶なら子どもに作ってるのがあるので、それを入れて持たせてみます(^^)- 4月24日
-
まどか
私は暑い時期は旦那にそうしてます★😀
節約って大変だけど頑張ってくださいね❤- 4月24日
-
ゆーん
返信遅れてすみません(>_<)
頑張ります!!
ありがとうございます(T ^ T)✨- 4月27日
退会ユーザー
大変ですね😓
私も旦那さんの朝が早いのでお弁当は夜に作ってます。
朝は絶対起きません。笑
前日↓
晩御飯の残りや冷凍食品をおかず用タッパーに詰めて、冷蔵庫へ
当日の朝↓
ご飯はまとめて炊いて小分けにして冷凍したものを、朝旦那さんが自分でチンして解凍。前日のおかず(タッパー)も旦那さんがチンして温めて、持って行ってます。
朝に卵焼き作るのも大変なので、煮卵を1パック分まとめて作って、1個を半分に切って入れてます。おススメです。
-
ゆーん
朝起きたくないですよね。笑
ちゃびんさんの旦那さん素敵すぎます!!
私の旦那はそれすら出来ませんorz
何かやる度に呼び出されます。。
子どもより子ども過ぎて情けないorz
煮卵いいですね✨
私が食べたい!笑 ので作ってみます(^^)- 4月24日
-
退会ユーザー
チンも苦手なんて大変ですね!😭
でもボタン押すだけなんで頑張って欲しい😭笑
お酢とめんつゆに浸すだけなんで楽チンです!- 4月24日
-
ゆーん
チンは出来るんですが、冷蔵庫から探して取り出すって作業で上手いこといかないとイライラしたりするガキんちょさんです😑💧
それなら楽チンですね✨
これからの季節お酢はいいですしね(^^)- 4月27日
退会ユーザー
うちは3時前に起きて朝御飯のホットサンドとかおにぎり作って昼の弁当作って持たせてます。お茶とコーヒーももたせてるので、現金はお小遣いしか渡していません。
-
ゆーん
凄すぎる💦
私もそれくらい努力しなきゃですねorz- 4月27日
ことり
うちのお弁当はテキトーです😂
夕飯のおかずを多めに作って小分けして冷凍、副菜とかも作って冷凍、お弁当箱には冷凍から出したのを詰めるだけで自然解凍です😂
卵焼きも3本くらい焼いて、切って冷凍、ホーレン草とかも安い時に大量の買いして、胡麻和えとかにして小分け冷凍。
最近気づいたのですが、離乳食用の小分け出来るブロックトレーが使いやすい!と思って重宝してます🤗
メイン以外の仕込みは出来る時にするので毎朝お弁当詰める作業だけです😂
-
ゆーん
ストック作れば楽チンですねー✨
確かに離乳食の小分けのやつは使えるかも!
離乳食のストック作るついでに作ればいいんだなきっと( ̄ー ̄)笑
一気にやろうと思うからダメなんですな💦
私も出来る時にやってみます^^- 4月27日
たろちむ☆
私も夜お弁当つくっちゃう派です!
旦那の小遣いと言う小遣いはろくにあげてません笑
2千とか渡してなくなったら言って!と、してなくなったらまた2千はい✋笑
旦那も大事に大事使ってますよー笑
-
ゆーん
夜に作る派ですね✨
私自身夜型体質なので、みなさんのを参考に夜に仕込もうかと思ってます!
まふちゃんさんの旦那さん素敵です(^^)
私のは2千円渡したら秒で無くなります。。笑
大事に使うと口では言うんですが、行動が伴わないという。。
自分が原因の借金の事すら常に頭にないというダメ人間野郎です( ̄^ ̄)💧- 4月27日
まま
私はおにぎり大量に作って、中身はおかかと醤油混ぜたものや、混ぜ込みの素や、生しそわかめを混ぜたり、おもて面に海苔の代わりにつけたりその日その日で、日替わりにしてます!
基本おにぎりのみですが、夕飯の余りとか、漬け物とかを小さめのタッパーに入れて持たせたりしてます!
比較的、文句は言わない方なので、それで助かってます😅
-
ゆーん
おにぎりが1番簡単に作れていいですよね✨
おかずない時はおにぎりをたくさん作ってみます!!
みなさん良い旦那様で羨ましい(T ^ T)- 4月27日
退会ユーザー
私の母、父、姉の旦那が長距離です🙋♀️
一週間ぶっ通しで出てますかー?
日曜夜出→水曜昼戻→木曜昼出
→土曜夜戻なら一週間12000円くらい
じゃないですかね(^^)💓
母はそんな感じですが父や姉の旦那は
15000円はいると言ってます🤣🤣
積み下ろしを自分でするかにもよると
思いますが🤦♀️🤦♀️
-
ゆーん
ご家族皆さん長距離なんですね∑(゚Д゚)
はい!1週間ぶっ通しです✨
しかも、家から職場まで距離があり、旦那の実家のが職場から近いのもあって、かれこれ1ヶ月会ってません!笑
日程も同じ感じです!!
1週間12000円だと、やはり月にすると3万〜4万はないとキツイ感じですかね?(>_<)
支払い多い今は4万を旦那に渡すのが勿体なくて勿体なくて。笑
今は暗証番号私が変えたんでないんですが、以前は携帯のデータ増やしまくって携帯代が5万とかザラにあって、そういう蓄積が溜まってなんで支払い多い今携帯に5万とか毎月のように使ってた人間に4万小遣い渡さなきゃなんだー!
みたいな(・_・;笑
ちゃんと働いてくれてれば、まだいいんですが、私と結婚してからもう4回職場変えたりしてるんで余計に腹立たしくなります!!笑- 4月27日
ゆーん
回答ありがとうございます✨
大抵夜の20時〜22時くらいです!
あっ、なるほど💡
1日がかりで作ればいいってなれば私も作れそう!笑
ちなみに何個持たせてますか?
やはり普通に1つですよね?(・_・;💦
ぷーちゃん
1つ〜2つです😵だるいですよね!
ただしめちゃくちゃ適当でほぼ夕飯の余り物です(笑)
それに文句言うなら小遣いで買えってなります😨
ゆーん
うわー!凄すぎる(>_<)
2つとか本当尊敬します!!
だるいし、子どもの面倒全然みないし、節約に協力しないので憎しみが。。笑
なんで何もしないお前に。。とか思ってしまって(・_・;笑
私もまず残り物を詰めてごはんをたんまり入れてやってみます^^
節約の為と思って😵