コメント
しま
同じ病気です。
私は生理さえこないぐらいの重症でした。
子供が欲しくなったら、排卵誘発剤は必要になると思われます。
相手には不妊治療をしなければ授からないことを伝えておくべきかと・・・
取り敢えずは基礎体温を計ってみてはいかがですか?
それで排卵しているかどうかははっきりすると思いますよ😃
そま✞SOMA✞
サイトから引っ張ってきました!
放置してしまうと不妊になったり
無排卵の状態が続けば続くほど
治療が長引いたり困難になるそうで
早めの治療が必要らしいです。
まずは病院で排卵されてるか
調べてもらいましょう(ノ_<)
-
na
返信大変遅くなり申し訳無いです😢
ケータイがこわれてしまい返せませんでした😢
病院で調べてもらうのにすぐわかるんでしょうか??
それとも何回か通わなければわからない検査なんでしょうか??😢- 8月3日
退会ユーザー
私もです。生理不順で半年に一回とか余裕でしたが3人産んでますよ( ´ ▽ ` )
まり
こんにちは(^o^)/
同じく多嚢胞性卵巣症候群で無排卵月経(時々しか排卵しない程度)です。
すごく不安になりますよね😞。
私も、今の旦那が子供好きなので早めに別れた方がいいのでは…とまで考えていた頃もありました😢
私は幸運なことに生理周期を整えはじめて、たまたま排卵が上手くいったようで、すぐ妊娠することができました。
ただ、私と同じ多嚢胞性卵巣症候群で無排卵月経の知り合いは、2年以上の不妊治療の末にやっと授かりました。(卵子を手術で出して、体外受精して戻す形で妊娠しました。)その方でも、早く授かった方とのことです。
私自身は、幸運なことに不妊治療をした期間はほとんどないに等しかったですが、主治医には「妊娠を希望するなら準備が整ったタイミングで早めに言ってください」と毎回言われていました。
同じ病気でも、人それぞれ期間はちがうようです。
naさんはまだまだ19歳でお若いのもありますし、2.3年後、生活や心の余裕、金銭面など、どのタイミングで赤ちゃんが出来ても良い準備が出来た頃に、病院に相談し始めれば充分早い段階でのスタートがきれるのではないかと思います🤗💕
(不妊治療、数年かかる!と思い、焦って不妊治療をはじめてしまい、すぐ出来てしまってお金もないし、心の準備も何も出来てない!😱🚨となっている人もいるので……😅)
私自身もまだ1人目の出産も終わっていないのに周りからの2人目の話をされる度に、もう出来ないかもしれないし…と不安になったりしますが、今は不妊治療も発達していて、妊娠=不可能ではないので一緒に頑張りましょう~☺️☀️
-
na
すごく安心する返信ありがとうございます私もすごく悩んでいます別れたほうが彼のためにもなるのか女としてだめだなぁとネガティブになる毎日です😢
そうですよね準備か整って早めに病院に通ってもまだ、遅く無いですよね😢
焦らずいまはふたりの時間を楽しみながら赤ちゃんのために貯金とかして準備をしていきたいと思います😢💓- 8月3日
退会ユーザー
私も多嚢胞性卵巣症候群、無排卵だったので結婚してすぐ不妊治療を始めましたが、半年も経たないうちに妊娠できましたよー!
もともと無排卵と分かっていたので、結婚前の妊娠したくない時期は卵巣を休める(?)ためにピルをずっと飲んでました💊なので今すぐは子供を作りたくない場合でも、いざ作ろうとしたときに卵巣をより良い状態にしておくために一度診てもらったほうが良いかと思います😊
-
na
ピルには少し抵抗があるのですが副作用とかは大丈夫なんでしょうか??💦
そうですよね自分の状態をわかっておいたほうがいいですよね😢- 8月3日
-
退会ユーザー
大丈夫ですよ😄大変でしたね😳💦
ピルの起きやすい副作用として吐き気がありますが、私は飲み始めの二日くらい少し気持ち悪くなるだけで、あとは平気でした!
他の副作用として、血栓とか乳癌になりやすくなるとか色々あるみたいですが、ごくごくまれというか、メーカーの方で万が一のために書いておくレベルの副作用だと思います😅
特に血栓に関しては、しっかりした病院であれば定期的に血液検査などもすると思うので安心ですよ😀
ピルにも何種類かあるので合わないときは別なものに変更することもできますよ😄
ピル以外にもなにか治療法があるかもですし、どちらにしろ、今のうちに何かできることがあるかもしれないので一度しっかり受診されることをおすすめします!!- 8月3日
-
na
そうなんですね!詳しくありがとうございます!すごく助かりました!
もう一度行ってしっかり検査してもらいピルについても聞いてこようと思います!- 8月3日
しば
私も多嚢胞で無排卵&生理不順も有りましたが、赤ちゃんが来てくれました!
確かに出来ずらいとは思いますが、年齢も若いので夫婦でゆっくり考えていけばいいような気がします(^^)心配ならサプリとか食事で体質改善にチャレンジしてみたり今からしてみてはどうでしょう??
-
na
そうなんですね!!✨
一回だけ漢方に頼ったのですが高すぎて途中で断念しました😢- 8月3日
misahiyochan
私も生理不順で去年の3月頃に病院に行ったら多嚢胞性卵巣症候群と言われていろいろ調べて不妊になるかもと不安になりました。
けど、そのすぐあとの5月に妊娠が発覚して今年の1月に元気な女の子出産しました!
必ず不妊になる病気ぢゃないと思います😌❣️
-
na
えーおめでとうございます!!💓
私も早く自分の子をみたいです😢- 8月3日
na
基礎体温はやっぱりつけておいたほうが赤ちゃんが欲しい時に病院側にも自分の状況が伝えられるのでつけておいたほうがいいのでしょうか??
しま
そうですね!
基礎体温は3ヶ月ぐらいはつけたほうがいいですよ!
タイミングにしろ、人工受精の時でも基礎体温は必要ですからね。
子宮のためには毎月生理がくることが必要です。
今すぐ子供が欲しいわけではないなら、ピルなどを服用し調整していくことが大切なんで、病院に行くことをオススメします!
na
ありがとうございます!
三ヶ月生理がこなかったらきてと言われてるのでこなかったら行ってその時にしっかり検査してもらおうと思います!ありがとうございます!