コメント
ゆっち
あたしなら鍵閉めて入らせないよーにします😡😡😡
パスカル
寝てるらからとかじゃかなくて.自覚持ってって素直に話してみてもダメなんですか?😢
-
はなまる
y❤︎さんコメントありがとうございます。
そうしてみます😭- 4月23日
-
パスカル
私も.出かけてって帰りが遅いのが気になってそういう話をしました😂
自覚も持ってほしいし.私の気持ちも.少し考えてほしいし.もう少し気配りしてほしいなって😂- 4月23日
-
はなまる
旦那さんわかってもらえましたか?
うちの夫は俺だってしんどいんだよ、寝てる間くらいいいじゃんとか言っちゃうタイプです😅- 4月23日
-
パスカル
私の旦那もそういうタイプです。
そんなん俺もだしとか.お子ちゃまだからお前もお前もってすぐ言うし。
でも.わかって欲しかったので.言葉も選んで慎重に本当に下から話をしました😂
旦那さんも.何かしらストレスがあるのかもしれませんね。
1人になりたいとか。
大体男のストレスなんて知れてますけどね。ムカつくくらいに😩
色々なストレス抱えながらも子育て育児ちゃんとされてる質問者様素敵ですよ😊
私は、まず先に.旦那の話を聞きました。最近なんか疲れてるー?とか.そんな感じで!こうこうこうで.大変だよねいつもありがとう疲れてるの気付けなくてごめんね。
でも.帰り遅いとか.すぐ不安になっちゃうし.寂しくなっちゃうから.これからはもう少し早く帰ってきてほしいな。
これから赤ちゃんも生まれるし.もう独身じゃないんだしね!出かけるなとか言わないし.だけどまってる家族がいるって自覚は持ってほしいな…
的な感じで!😂
最初に旦那に共感っていうか.旦那に気持ち分かってくれてるんだなあって思わせて気分良くさせてかーらーの自分の言いたいこと下から下から打っ込む!みたいな😂
こーゆーのやめて!っていうよりかはその方が聞く耳持ってくれるんで😂
もともと.自分の事ばっか考えてる旦那なんで.こいつは俺の事考えてくれてるんだなって間接的に思わせてから言いたいこというようにしてます😏- 4月23日
-
パスカル
家事、子育てでした😂
子育て育児って笑笑
間違えです笑笑はなまるさん- 4月23日
-
はなまる
すごいです!すごく参考になります!
こいつは俺のこと考えてくれてるんだなと思わせたら話を聞いてくれるところうちの夫にそっくりです😂
世の中みんな、何かしら抱えながら生きてるのに自分だけが辛いみたいな態度で本当ーーに腹たちますけど、
言い方参考にさせてもらって話してみます!
y♥︎さんのように柔らかく伝えられるか不安ですが😭- 4月23日
-
パスカル
内心は私も.仕事だけしとれば良いんだし.仕事なんて世の中の誰もがしてる普通の事だし私だって妊娠するまでは普通にしてたわ偉そうにすんな😡
こっちのがストレスたまるに決まっとるだろ😡って家庭守ってく覚悟決めて結婚したんじゃないの!ってめちゃくちゃイライラしてました笑
クソ!って思いながら.一旦頭冷やして.でも下から話して結果改善されてノンストレスならもうこっちの勝ち!って思いながら😏笑笑- 4月23日
-
はなまる
分かりすぎます!
下から話すのって私にはすごく難しいです…尊敬です。- 4月24日
-
パスカル
妊娠してから本当に些細な事でも目につく気になる様になってしまって.イライラする事ばっかりで.常になんか考えてる悩んでるで.1週間に1回くらいの頻度で喧嘩する様になって.そろそろ疲れてきて.やっとなんか.うまーい感じにできるようになりました…笑笑
- 4月24日
退会ユーザー
旦那さんに寝かしつけしてもらって
その間にはなまるさんも出ていってみてはどうですか?
出て行くと言ってもほんと近所くらいで。
子どもさん心配ですかね😂
-
はなまる
ぴーこさんコメントありがとうございます。
娘より先に寝てしまうのが想像できます笑
自由でいいですよね。。- 4月23日
𓆡はらぺこ大根虫𓆡
いやそれは糞ですね。
もしなにかあったらどうするんですかね💦
明日仕事じゃないんですか??
-
はなまる
𓆡はらぺこ大根虫𓆡 さんコメントありがとうございます。
自営なのできっちりとした出勤時間とかがないので大丈夫なんだと思います。
にしても、自由すぎます。。- 4月23日
もか
チェーン閉めちゃいます😡
-
はなまる
もかさんコメントありがとうございます。
本当帰ってこなくていいです😂- 4月23日
ふぉーく
出かけてた分だけ私も同じだけ出かけさせてねって言います😇
-
はなまる
みおあんさんコメントありがとうございます。
そうですよね。
自由すぎますよね。。- 4月23日
めい
家庭を持つ大黒柱としておかしい行動だよって言ってみたらどうですかね…
逆ギレされるなら、義両親とかみんなが集まってる前で、
ネットカフェに夜中行くのは何なの?って軽く話して、みんなからも意見してもらうのはどうですかね😅
-
はなまる
めいさんコメントありがとうございます。
まさにそうです
第三者から言われると伝わりやすそうですね!- 4月23日
らいちる
私なら、父親にも役目があるんだから!と伝えます💦
まだ父親はどんなものなのか、理解してないんでしょうね。
育児本を読んでもらいましょ😭
-
はなまる
らいちるさんコメントありがとうございます。
娘が私のもとにいれば自分は関係ない感じが本当にむかつきます。- 4月23日
ちか☆ちゃこ
既婚者より 父として…コノヤローですね
やり返してやりたいですね!
子供ちゃんは 寝返りしますか? まだなら今がチャンスですが 寝返りしちゃうと 旦那に任せて出かけるのは心配すぎます。
イヤイヤ期になったら 1日預けて羽伸ばしてやるーーって 希望を持って♡
私なら 寝てるあいだに子供連れて 旦那の実家に遊びに行きます。 ぜーーんぶ 喋ってやる(笑)
-
はなまる
ちか☆ちゃこさんコメントありがとうございます。
みなさんコメントで怒ってくれてすごいスカッとします…😭
後ろにズリバイが始まっても全然見てないし夫に任せられません😭
イヤイヤ期、そうですね!それを希望に…😂
ちなみに義母は夫が可愛いので逆効果で😅喋ってやるー!って言えくらいの関係ちょっと羨ましいです☺️- 4月23日
-
ちか☆ちゃこ
後ろにずり這い ←うちと一緒♡
子供の前でお父さんをとっても褒めたりしたら いずれ めっちゃなついて面倒見てくれるかも♪
はなまるさんの義母さんが 旦那さん大好きなら こういう時、どんな風な言い方をしたらいいですかね? 義母さんはどうやってたんですか? って 相談してみては? 文句に聞こえないように♪- 4月23日
ふじもん
自覚なさすぎます…
子供がいなくても黙って出かけるのもありえません。
いない間に子供が高熱がでたら、痙攣が起きたら、ギャン泣きしたら、吐いたら、空き巣未遂にあったら、火事が起きたら、もし万が一事件に巻き込まれたときに、父親は遊んでいましただとニュースで報道されて虐待の疑惑が持ちかけられて家中捜索されて薬物の疑惑も持ちかけられて昼夜問わず報道陣が押しかけてくるけどどうするの?
もし何かあったときに旦那さんは何してたの?と両親に聞かれたときに遊んでましたなんて答えたら、両親大激怒するよ!そもそも何かあってからじゃ遅いんだよ!
というのを冷静に真顔で話してあげてください。
-
はなまる
ふじもんさんコメントありがとうございます。
すごいです…夫もそこまで考えてないです確実に😭
自分のことしか考えてない姿にうんざりです。- 4月23日
𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅
1人になりたいときがあるのかもしれませんが、黙って出かけるのは良くないですよね。
私だったら、
母親が同じことしたら育児放棄呼ばわりなのに、父親が同じことしても たまには1人にさせてあげてとか言われて、自由で良いよね、男はっ!
って言うかもしれません。
-
はなまる
K.🍓さんコメントありがとうございます。
そうなんです。言って出かけるのと言わないのとじゃ違いますよね。
私が夜中娘のお世話で眠れなくて、本当きつくて休みたいときはお願いして休ませてもらうくらいなのに、
ただぼーっとしに黙って外にいけるってなんなんですかね本当…- 4月23日
-
𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅
男の人も、子どもが生まれてから 仕事関係やイクメンにならなきゃ!とか父親としてのプレッシャーなどから産後うつみたいになる人もいるみたいですが、はなまるさんの旦那は どうですか?
- 4月23日
-
はなまる
自営なので仕事のストレスは大きいと思います。
私も働いて2人で稼ごうと言っても俺がなんとかするからの一点張りで、そのくせいっぱいいっぱいになって負のオーラ満載です😨- 4月24日
-
𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅
そうなんですね。
質問の文章だけだと、自分勝手でフラフラしてる旦那さん(すみません…)って思って回答しましたが、旦那さんの状況を聞いたら、ストレスが溜まってますね💦
そうなると、一人の時間も必要かなと思います😥
ただ、夜中に何も言わず出かけるのは不安ですよね…
夜遅くにしか一人の時間を取れない感じですか?- 4月24日
®️
優しく
そっか。寂しかっただけだよ。ブチっ
と電話切ります。笑
-
はなまる
®️🌻さんコメントありがとうございます。
それ可愛いです😂- 4月24日
ちゃん♡
ん?
寝かしつけおまえもやれ💢
てか、帰宅して外出とかありえないです。自販機とかならわかりますが。
はなまる
なあちゃんさんコメントありがとうございます。
本当そうしたいですがやっちゃうと余計にめんどくさくなるんですよね…