※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
家族・旦那

同居7年目、義家族に子供を触られたくない…なんでもしてやってる感を出…

同居7年目、義家族に子供を触られたくない…
なんでもしてやってる感を出されるとイラッと…
こっちも頼りたくなくなる
旦那にはお前がそうあるけん、楽しくないと…
自分でもわかってるつもりなんだけど、
家を出たいけど、この先旦那の給料ぢゃ
不安だから出るにも出られなく…
お金のためにストレスを我慢我慢
自分の顔がひきつってイヤオーラ全開のわたし、、
心の底から醜い自分でイヤ、、
すみません、愚痴ばかりで

コメント

りり

分かります。
私も二世帯の完全別ですが同居して11年目です。
義母のしてやってる感、見てやってる感がたまらなく嫌です。一緒に居るんだからして当たり前だと思ってませんが、自分の娘(義姉)の子供達は進んでやってますが、内孫になると適当感炸裂なのに見てあげるって台詞の次に義父に任せるやつ、イラつきます。
先週久しぶりにカチンときて文句言ってやりました。自分が言った事と義父の前ではいい子ぶった裏表の顔をばらしてやりました。言いたくなかったけど、我慢の限界でした。

同居、所詮他人、合わない事だらけですが、子供達を巻き込んで義母さんは嫌って話してます笑

• R

R

全く同じ状況です。
    恩着せがましくて、、、
    文句が言えるりりさんが
    羨ましい(*_*)
    文句さえ言えず、目も合わせず
    会話ははいかいいえ、そうなんですね
    しかありません💦
    そう所詮他人wですね

• 4月23日
  • りり

りり

同居って本当にキツイですね💦
    住み始めて2、3度ぶつかった事はあります。何ヵ月か話さなかった事もありましたよ😅義母は普段、静かな義父に対してプライドが高い為、義父がしたこと等気に入らなかったら偉そうにしてますが、正論を話す義父に怒鳴られるとバチが悪いのか静かになります。
    今回も義父には分からないように私にカチンとくる事をしてきた上に、無責任な態度をとってきたので我慢できませんでした😅だいぶ我慢したのですがダメでした。
    生返事でいいです😄返事するだけ偉いです✨揉めると…と最初は気をつかう部分が大半でした。でも本当に他人なんです。人の気持ちがわからない他人は面倒です💦
    頑張っていきましょう(≧ω≦。)

• 4月23日