コメント
あかちゃんまん
我が家もおんなじです。
私が物心つくころからそんな感じだったので、私は結婚に対して嫌なイメージしかなかったです💧
なので孫への誕生日プレゼントも別々、別居中で実家にはいけないので帰省した時にあうのも外でだけ、しかも母と父と別日にあわなければいけません。
私はもう慣れたけど孫にまでお互いの不満や愚痴いうのは、やめてほしいです。
ma
うちは喧嘩というか言い合う事が増えて、私もストレスで母に強く言ってしまうので(>_<)
それをぼぅ~っと見てる息子に悪影響がありそうで、可能な限り実家には行きたくないです(´д`|||)
-
まちゅ
母に強く言いたくなる気持ちわかります‼️ただうちの母は少し強めに言っただけで聞く耳持たずにツーンとしてしまうので、言うにも気を使うので言いたくありません😅
ですよね😣実家に寄り付かなくなってしまいますよね😣- 4月23日
あべっか
うちは小さい頃から衝突が耐えませんでした。父も母もすぐキレるので、家に帰るのが苦痛で仕方なかったです。
夜遅く帰るようにしてたら、早く帰りなさい!言われて、誰が帰りたくない原因作ってるんですかと思ってました。
親の不仲って本当に見たくないですよね。
-
まちゅ
大変な幼少期でしたね😭両親がすぐキレる家には帰りたくないですよね😣
私もよく帰り道を遠回りして帰ったりしました。本当に‼️誰が帰りたくない原因なんだーって言いたいですね😵
いくつになっても親の不仲はイヤなものですね😑- 4月23日
まちゅ
同じですね😭私も物心ついた時からケンカしてる姿が目に焼き付いています。
帰省したのに外で、しかも別々だなんて😱なんていうか…大変ですね😅
そうそう、私だけならまだ我慢できるのですが、孫がいる前で不仲にされたり愚痴を言われるのは耐え難いです😣
せっかく私達夫婦は仲良い姿を子供に見せようねと約束しているのに😭(旦那の両親も不仲で昨年離婚しています)