コメント
はじめてのママリ🍀
痔なりました!わら
ぬるめのお湯につかると
いいみたいです♡
あとはボラギノール
塗ってますよ( ;∀;)
はちみつ
私も痔になりましたが、出産の時に悪化しやすかったり、便が硬いと出産し辛くなったりするので、治した方があいと産婦人科で言われました😢
でも肛門科とか行かなくても産婦人科で便をやわらかくする飲み薬と軟膏をもらえました!
妊婦さんあるあるらしく、患部を見せることもなかったです。笑
産婦人科で相談してみてもいいかもしれません☺️
-
みーこ
前から痔気味でしたがこんなのは初めてで不安になりました。(;_;)
軟骨って塗るだけですか?お尻触るの苦手で(;_;)診察なんてもっと恐怖です。。その薬で落ちつきました?- 4月24日
-
はちみつ
不安になりますよね😢
軟膏は一回ずつのチューブみたいになっていて、その容器の先で塗っちゃえばいいので、直接触らなくても大丈夫でした!
まだなんか出てる……って感じの時もありますが、便を柔らかくする薬のおかげもあり、出血や痛みは無くなりましたよ!
出てる……って感じの回数も減りました😅
軟膏が苦手なら飲み薬だけでも違うと思いますー!
産婦人科の診察ではお尻は見られず、触れられずでした。
「痔になりました。。出血があって、なんか出てて痛いです😢」と言うと、「便は硬い?」と聞かれ、「硬い時もあります」と答えると「じゃあ柔らかくする薬と、軟膏だしとくねー」でおしまいでした。
病院にもよるかもしれませんが、妊婦健診の時に相談してみるといいかもしれません☺️- 4月24日
-
みーこ
少し前、排便して少ししてからウニュっとお尻で何かが動くかんじがあったんですけど、その後いつもより固めの便していたら下着に出血が(;_;)いぼ痔ですかね?来週ですけど今日行こうかな。。。行きたくないけど(;_;)
- 4月24日
-
はちみつ
たぶん、そうなんじゃないでしょうか??わたしもそんな感じでした😥
妊娠中は血の流れも悪くなっていぼ痔になりやすいそうですし。。
病院嫌ですよね…😭
でも、わたしは出血したってこては傷があるんだろうし、ばい菌が入って化膿したらいやだなぁ、ひどくなったらいやだなぁと相談しました。。
是非りーこさんもひどくならないうちに病院をおすすめします💦- 4月24日
みーこ
辛いですね。。ちゃんとお風呂入ろうかな(>人<;)