※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこり
家族・旦那

沖縄在住です。麻疹についてですが…私自身、予防接種一回と多分2歳の時…

沖縄在住です。麻疹についてですが…
私自身、予防接種一回と多分2歳の時に麻疹に罹患しているかも?!と曖昧な感じで母から聞いています。
旦那は予防接種一回のみです。
抗体検査を考えていましたが、時間がかかると聞いたので、予防接種を考えています。
麻疹の予防接種は授乳中でも関係なくできるものなんでしょうか?
それから、那覇市内で麻疹の予防接種できる病院をご存知の方、できれば料金も分かれば教えて下さい。
よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

すみません、熊本県在住ですが…
私も現在授乳中、予防接種は子どもの頃に1回のみで、抗体検査をしたらほとんど抗体がなかったので今日予防接種してきました。
授乳中でもできるみたいです。
熊本県では、麻疹単抗原のワクチンがなかなか手に入らないらしく、MRなら在庫があるとのことだったのでMRの予防接種をしました。
ゴールデンウィークで絶対広がるだろうと思い、ワクチンがなくなる前にと思って今日しました。
MRだったので7700円でした。病院によって違いますが、いくつかの病院に問い合わせた中では今日受けたところがj一番安かったです。

• ちょこり

ちょこり

ありがとうございます😊
    授乳中でも予防接種大丈夫なんですね!
    良かったです!!
    MR7700円は安いですね😱
    麻疹…今もうスーパーに買い物に行くのも怖いです…。
    GWで広がらない事を願います😣

• 4月23日
星

こんばんわ
私も3ヶ月の末っ子がいて 授乳中ですが 予防接種1回世代なので 主人と受けてきました。
予防接種できない末っ子に 親の私達が感染して移すといけないので 抗体検査するより 射った方が早いよ〜と 小児科で言われて 直ぐ予約しました。
豊見城市在住ですが 豊見城市は成人の助成はありませんでした。
ですが 糸満市の 母と子のクリニック横の かみやクリニックで 麻疹単体4250円で受けれましたよ‼
MRだと7000円くらいだと言ってました‼
抗体ができるまでも2週間~らしいので 早めに接種されたほうがいいですよ🍀

• ちょこり

ちょこり

ありがとうございます😊
    授乳中でもできるんですね!
    安心しました✨
    かみやクリニックわかります!
    安いですね‼️
    今まで聞いた中でも一番安いです✨
    早めに接種しに行こうと思います😣

• 4月26日
リン

こんばんは!
私も抗体検査受けるより、予防接種受けた方が早いと思います〜!!
私も授乳中ですが、問題なく予防接種受けましたっ。
2ヶ月避妊しないといけないってことが注意点で、あとは授乳中でも大丈夫なようです。

中部に住んでいるので那覇市内の予防接種受けれる所や詳しい料金はわかりませんが…
私が受けたのはMR(風しんとの混合)で11500円で受けましたよ!

• リン

リン

私も又聞きなので確かではありませんが、市町村によっては予防接種の助成金がもらえると聞きました。
    私はすでに領収書等捨てた後にそのことを知ったので、問い合わせてもいないですが💦

• 4月23日
  • ちょこり

ちょこり

ありがとうございます😊
    そうですよね!
    抗体検査は1週間かかると聞いたので、それなら予防接種を受けた方が早いのかと思って💦
    やっぱり1万超えますよね😱
    でもやっぱり麻疹怖いので早く受けようと思います!
    助成金がある市町村もあるんですね✨
    調べてみます‼️
    ありがとうございました✨

• 4月23日