コメント
aamama
麦茶を慣れさせたくて、飲み慣れてる哺乳瓶で粉の麦茶を作って飲ませてました!
それからスパウトで飲ませたら飲めたのでスパウトで
今はストローです(^^)
スパウトで飲めなくてもストローで飲める子もいるみたいなのでストローだけでもありだと思いますよ(^^)
つむママ
うちはベビー麦茶を離乳食用のスプーンであげてました🙋4ヶ月の頃から慣らしていたので離乳食はすんなり進んでます(๑´ㅂ`๑)
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊
うちの子は哺乳瓶で麦茶たまに飲ませてます😅- 4月23日
えーなん
哺乳瓶は使われてましたか?
うちの子は完母で哺乳瓶拒否だったせいかスパウトは嫌がって飲まず、ストローをすんなり覚えました!
哺乳瓶拒否だとスパウト嫌がる子多いみたいです💦
上を変えたらスパウトでもストローでもコップ飲みでもずっと使えるタイプがいいとは思いますよ( ´∀`)
私は知人からもらったピジョンのマグマグを最初使って、最近飲む量が増えたのでリッチェルの大きいものを買い足しました!
-
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶は1日1回ミルクあげてるので使ってます😊
私もピジョンの買おうと思ってますがスパウトって使う期間が短い気がして悩んでます😅- 4月23日
-
えーなん
スパウトをわざわざ覚える必要もないので、ストローマグでもいいと思います!
うちの子は紙パックのベビー麦茶で一発でストロー覚えました(笑)
早いとすぐ飲めるみたいですが、苦手な子はいっそコップ飲みの方が飲みやすいみたいです!- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
参考にさせて頂きます✨- 4月24日
さや
リッチェルのいきなりストローマグというのを使いました。
フタを押すと中身がピュッと出る仕組みでストローの練習にと^ ^ スパウトは買ってもないし全く必要を感じませんでした。
-
はじめてのママリ🔰
そういうのがあるんですね😳
どのぐらいでストローで普通に飲めるようになりましたか?✨- 4月23日
-
さや
いきなりストローマグを試し始めてから1ヶ月たたないくらいでちょろっとずつ普通のストローで飲める様になりましたよ✨
今では専用のフタを外して普通のコップとして使ってます。- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
スパウトよりいいかもしれないですね✨- 4月23日
ma.
麦茶嫌いなので、6ヶ月からリッチェルのいきなりストローマグで白湯飲ませてます🌟
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
うちの子は麦茶は一応飲んでくれます✨- 4月23日
み
スパウトはダイソーにもセリアにも売ってるので試してみるのもいいと思いますよ!
買ってみたけどいらなかったです😂
ストローマグを数日で覚えてくれました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
100均にあるとは初めて知りました😅- 4月23日
-
み
ダイソーの方は飲み口にキャップあるのでセリアのよりいいですよ🌟
紙パックのジュースのケースとか、ベビー用のお菓子のケースとか色々使えるの100きんにあるのでベビーコーナー見てみるのおすすめします💕- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
今度見に行ってみます✨- 4月24日
マーちゃん
スプーンで飲めてるので麦茶嫌いではなさそうなんですが、スパウトだと全然吸いません(^^;)
完母で哺乳瓶はしばらく使ってないです。買わなくてもよかったなーと後悔。ピジョンの上がかえれるやつなのでストローは飲んでくれたらいいな!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
私は1日1回ミルクあげてるのでスパウトでも飲んでくれそうですが悩んでます😅
私もピジョン買おうかなと思ってたのですが、皆さんの聞いて更に迷ってきました😂笑- 4月23日
花
わたしもどれがいいのか分からずすごく悩みました〜!><
最終的にはストローで飲めるようになってほしいので、スパウトではなくストローマグにしました😊
リッチェルの、いきなりストローマグと普通のストローマグがセットになっている物を買いました!
2日目にはコツを掴んだのかストローをマスターしていました😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
早い子だとすぐマスターしてくれるんですね✨- 4月23日
はじめてのママリ🔰
私もたまに哺乳瓶で麦茶飲ませてます✨
そうなんですね!スパウト使う期間が短い気がして買おうか悩みます😂
aamama
たしかに短いかもしれませんが、わたしは、息子に兄弟はつくるってきめていたので買ってもむだにならないかなと買いましたよ(^^)
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊✨